Главная » технологии » Чудо-система Brake Assist 2

Чудо-система Brake Assist 2

 

На Mercedes-Benz Actros устанавливается система Active Brake Assist второго поколения. Эта и ранее признававшаяся уникальной система безопасности, отмеченная многочисленными наградами, теперь способна на большее: если раньше система распознавала как возможную угрозу только движущийся впереди транспорт, то Active Brake Assist 2 реагирует даже на неподвижные препятствия.

Антиблокировочная система, противобуксовочная система, дисковые тормоза, тормозная система с электронным управлением, высокое рабочее давление тормозной системы, система Brake Assist, система контроля полосы движения, система стабилизации крена, система поддержания дистанции до впереди идущего транспорта — список систем безопасности, которые были представлены миру именно на грузовых автомобилях Mercedes-Benz, можно продолжать еще долго. Однако система Active Brake Assist стала революционной в сфере развития технологий безопасности. Начиная с 2006 года она устанавливается на грузовики Mercedes-Benz и успела прекрасно себя зарекомендовать.

Очень многие водители сообщали о ситуациях, когда эта система реально помогала избежать аварии на дороге. Эксперты убеждены: система Active Brake Assist спасла немало жизней, и речь идет не только о водителях и пассажирах грузового автомобиля, оснащенного этой технологией, но и о тех, кто находится в транспорте впереди него.

В Европе различные страховые агентства, признав систему Active Brake Assist экономически выгодной и для себя, и для клиентов, предлагают свои тарифы на самых выгодных условиях тем, чей грузовой автомобиль оснащен этой системой безопасности.

Новая система Active Brake Assist 2 ознаменовала собой начало новой эпохи. Если раньше система экстренного торможения распознавала грозящую опасность только в движущемся впереди транспорте, то теперь способна выполнить тормозной маневр и в случае с неподвижным препятствием, например, в неожиданной пробке на автостраде. Тем самым Daimler Trucks сделал еще один шаг в направлении реализации своей идеи безопасного вождения, являющейся частью программы Shaping Future Transportation.

Радар, используемый в Active Brake Assist 2, способен отсканировать зону на расстоянии от 1 до 200 метров от автомобиля и сообщить об оставшемся до едущего впереди траспортного средства или стоящего впереди препятствия расстоянии, а также указать разницу скоростей. Если без изменения характера движения несчастный случай становится неизбежным, срабатывают дополнительные сигналы предупреждения: оптический – загорается красный треугольник, и акустический – раздается предупреждающий сигнал. При обострении ситуации система сама начинает торможение.

Концепция системы предупреждения продумана так, чтобы водитель имел возможность самостоятельно разрешить критическую ситуацию, — с помощью системы Active Brake Assist 2, использующей 50% тормозной силы, водитель выигрывает время, необходимое для предотвращения несчастного случая.

По сравнению с другими разрабатываемыми системами Active Brake Assist 2 обладает явными преимуществами. Первое: прошедшая испытания радиолокационная техника надежно работает во всех погодных условиях и при любом освещении. Второе: Active Brake Assist 2 действует как на скорости, сравнимой со скоростью пешехода — 0 км/ч, так и на скорости, характерной для движения по автостраде — 89 км/ч.

Конечно, система Active Brake Assist 2 не может гарантированно оградить от всех несчастных случаев на дороге, но, определенно, способна смягчить последствия дорожно-транспортного происшествия за счет автоматического снижения скорости в экстремальных ситуациях.

Премьера системы Active Brake Assist 2, установленной на Mercedes-Benz Actros, состоится в Германии в конце сентября на выставке IAA в Ганновере.

По материалам www.media.daimler.ru

Тэги: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий