Главная » Интервью » О шоферской спине

О шоферской спине

osteopat

Работа водителя – тяжкое испытание для его опорно-двигательного аппарата. Работать, конечно, приходится много, куда больше, чем предписывали канувшие в лету нормы охраны труда. Однако и о здоровье помнить надо, ибо «хороший водитель – здоровый водитель». Своими рекомендациями с AutoBull поделился врач с 30-летним стажем, Михаил Васильев, вот уже 10 лет занимающийся остеопатией…

— Еще в Древнем Китае было известно, что каждый 15 минут человек должен вращать глазами, проще говоря, смотреть в разные стороны на предметы, находящиеся на различном удалении – только так можно почувствовать баланс в теле. Это называется синкенезия. Если этого не делать, то мозг теряет контроль над телом – наступает физическая усталость, онемение мышц. Особенно это касается компьютерщиков, которые часами смотрят на экран монитора. Но и водителям, проводящим за рулем много часов, нужно об этом знать. Если не менять дистанцию обзора, не заставлять себя осознанно (а не автоматически) смотреть в зеркала заднего вида, быстро наступит утомление. Я говорю именно об утомлении тела. О том, что водитель, пассивно смотрящий на дорогу, становится менее внимательным, известно, наверное, всем. Советую завести привычку каждые 15 минут делать упражнение: посмотреть верх — вниз, влево – вправо. От дороги это нисколько не отвлекает, а результат будет очевиден уже в первом же дальнем рейсе.

— То есть движение глаз связно с остеохондрозом?
— В организме человека связано все. Специфическая проблема водителя – статичная поза. Даже в самом удобном и эргономичном кресле. Ведь в любое кресло нужно еще правильно сесть! Большинство не обращают внимания на напряженные и слегка поднятые плечи. А это – гарантированная проблема с первым позвонком и первым ребром. Всегда присутствует нежелательная нагрузка на тазовую зону: крестец, тазобедренный сустав. Почти всегда у водителей грузовиков присутствует проблема со топами. Большинство нажимает на педали силой тела, что приводит к различного рода неестественным напряжениям в мышцах, суставах, а со временем и патологиям позвоночника. Посадка должна быть такой, чтобы работать с педалями только стопой. Это закон биомеханики. Но я понимаю, что в некоторых моделях педали очень тугие и силы мышц свода стопы просто не хватает… Как остеопат могу сказать, что тягач с автоматической коробкой передач полезен для здоровья.
— От неправильной работы стопой может болеть шея?
— Именно так. Проблема с пяткой всегда связана с проблемой верхнего шейного позвонка – это общепризнанный медицинский факт. Вообще все знают, что такое фасцы – пленки, окутывающие ткани и разделяющие группы мышц. Фасцычный скелет, на который обратила внимание именно остеопатия, единый. Он требует общей коррекции: «Болит горло – лечи хвост!» Состояние фасцев говорит о состоянии мышц. А ведь именно нежелательные напряжения и спазмы мышц в конечном итоге и «разбирают» позвоночник, нарушается правильное положение внутренних органов, кровообращение… Но это – теория. В практической плоскости можно все упростить: кто правильно сидит, тот долго живет.
Еще важное одно замечание – нагрузка на грудной отдел. При неправильной посадке сбивается естественное дыхание, перестает правильно работать диафрагма. А ведь ее задача – помпаж внутренних органов. Тяжесть в правом боку? Это не что иное, как 2,5 килограмма печени, которая «упала» на желудок и кишечник. В нормальном состоянии печень «подсасывается» диафрагмой и «весит» она – всего полкило… Дышите глубже.
— Водитель не может каждый час останавливаться и делать зарядку…
— Очень жаль.
— Далеко не все ездят на дорогих современных тягачах, где установлены подрессоренные анатомические сиденья с кучей регулировок. Можно ли усовершенствовать «табуретку»?
— Общих рекомендаций тут нет. Они возможны для конкретного человека в конкретной машине. Однако рекомендация первая может показаться кому-то забавной. Тем, кому тема знакома не понаслышке — уже не до смеха. Ибо разговор о геморрое. Подложенное на сиденье антигеморроидальное кольцо служит не только по своему прямому назначению, снижая нагрузку на геморроидальные узлы, но и разгружает копчик и крестец. Сейчас в продаже есть куча ортопедических приспособлений, способных как предотвратить возможные, так и облегчить существующие проблемы. Это и упоры для поясницы, и поддержка для шеи… Конкретные рекомендации может дать ортопед, остеопат, кинезотерапевт, хиропрактик… Любой специалист, понимающий специфику профессиональной деятельности пациента. На самом деле, выпускников кафедры профессиональных болезней «Сангика» больше, чем кажется. Есть врачи, которых натаскивали на то, что из внешней среды может повлиять на человека.
— Хиропрактики и кинезотерапевты – это кто?
— Это почти остеопаты. Дело в нюансах и методах лечения. К примеру, кинезотерапевт работает с реакциями мышц.
— Для водителя есть еще поражающие факторы: перепад температур, например. Что скажете о ситуации, когда «спину продуло»?
— Тепловой стресс мышц запросто может привести к защемлению нерва, физическому долговременному воздействию на отдельные участки позвоночника. Когда я вижу водителя, который на заправке в лютый мороз выпрыгивает из кабины в одном свитере, я очень надеюсь, что свитер этот из чистой шерсти. А еще, что у него есть хорошее термобелье. Летом то же самое – из охлажденной кондиционером кабины — на жару. С моей точки зрения для профессиональных водителей правильная одежда – залог здоровья.

Тэги: , , , , ,

Добавить комментарий