Главная » AutoBull центр » Рессоры

Рессоры

Правдивые истории…

В стеклянную стену кафе AutoBull било весеннее солнце, и Федор выбрал местечко в глубине зала, возле холодильника с напитками. Ожидая, пока в его грузовике поменяют масло, он для начала расправился с яичницей, а потом с удовольствием занялся шарлоткой. Увидев меня, он приветливо помахал вилкой и приглашающим жестом показал на свой столик.

В предвкушении приятной болтовни я охотно устроилась рядом, прихлебывая чай с молоком.

— По-английски чай пьешь? А я так не люблю. И вообще я изо всей английской еды уважаю только кексы и ростбиф!

— Ну, английскую кухню ругают все, кому не лень. Даже поговорка в Европе есть про рай и ад. Ад — это такое место, где повара — англичане, полицейские — немцы, механики — французы, любовники — швейцарцы, и все организовано итальянцами. А Рай это там, где полицейские — англичане, любовники — итальянцы, повара — французы…

— Это они шарлотку придумали? Рекомендую! Я на AutoBull иногда специально ради шарлотки заезжаю! Ну, а дальше?

—… механики — немцы, и все организовано швейцарцами.

— Кстати, про механиков-немцев. Был у меня случай в начале девяностых. Шел я как-то на своей фуре в Германию. И вот на трассе, в самой глуши, у меня полетели рессоры. Что тут делать? Ни тебе мобильника, ни станции, ни-че-го. Только лес вокруг. Ехать нельзя, но надо. Ну, думаю, раз лес — значит, пойдем по дрова. Спилил четыре березовых пенька, обмотал тряпками. Поставил вместо рессор и на такой красоте кое-как до Германии дополз. Суюсь на первый же немецкий автосервис: чистота тебе, как в зубном кабинете, механики чуть ли не в галстуках… К русским они еще не привыкли. И вот приезжаю я. Типа «рессоры хочу». Они начинают смотреть машину, а там – березовые пеньки. Ну, я тебе скажу, лица у них в этот момент были что надо. Тот, что постарше, даже очки зачем-то надел, видно, с непривычки. Рессоры, конечно, они мне сделали, но когда я уезжал, на меня весь персонал поглядывал, как на медведя за рулем. Думаю, о моих пеньках там до сих пор легенды ходят!

В это время в дверном проеме образовался длинный парень в явно коротковатых брюках: «Эй, Федор! Пять рублей одной монеткой есть?»

— Одной монеткой нету, только двумя!

— Чего-о? Это как? А, плевать, давай!

Парень в коротких брюках забрал у Федора мелочь и убежал. Поднялся и мой собеседник: «Пора, масло мне уже сменили! За пять рублей. Тут на AutoBull думаешь, на что он у меня пятачок стрелял?»

Федор ушел, а я допивала чай, жмурилась на солнце и представляла себе лица немецких механиков. А еще мне почему-то очень захотелось шарлотки…

Тэги: , ,

Добавить комментарий