Главная » технологии » EEV: сажевый фильтр не нужен!

EEV: сажевый фильтр не нужен!

Кто-то должен был стать первым. И им стал DAF. Теперь 6,7-литровый двигатель PACCAR GR соответствует экологическим требованиям EEV. Чище просто не бывает. Таким образом, DAF стал первым производителем грузовиков, предлагающим полную линейку силовых агрегатов со сверхнизким выбросом вредных веществ.

Стандарт EEV требует по крайней мере на 33% меньшего выброса сажи по сравнению с действующим в Европе Euro 5. Весной 2008-го года, DAF был одним из первых производителей грузовиков, предлагающим для всего своего модельного ряда (LF, CF и XF105), моторы, отвечающие нормам EEV.

Спустя два года не только все модели, но и все без исключения моторы доступны в EEV-спецификации. Так же, как 4,5 литровый 4-цилиндровый двигатель PACCAR FR на модели LF, двигатель GR объемом 6,7 литра не нуждается в сажевом фильтре для удовлетворения требований EEV. Сегодня этот мотор DAF предлагает в грузовиках серий LF и CF65 с мощностью от 165 до 220 лошадиных сил.

Нет чудес – есть передовые технологии. Благодаря оптимизации системы управления двигателем, DAF может предложить несколько вариантов мотора PACCAR MX объемом 12,9 литра в EEV спецификации, без необходимости установки сажевого фильтра. Версии мощностью 265 и 300 л.с. устанавливаются в модель DAF CF85. 300-сильный мотор предлагается и для магистрального тягача DAF XF105.

Тот факт, что требования EEV могут быть достигнуты без использования сажевых фильтров, означает преимущество в весе около 30 килограммов. Кроме того, это дополнительное место на шасси, которое может быть использовано для установки дополнительных компонентов или более емких топливных баков.

По материалам www.daf.com

Тэги: , , , ,

Добавить комментарий