Главная » Новости » Очень специальные Scania

Очень специальные Scania

Scania приобрела 30 процентов акций компании Laxa, специализирующейся на создани специальных транспортных средств. Эта компания имеет давнюю историю тесного сотрудничества со Scania и отвечает за адаптацию ее автомобилей для специальных целей, таких как тяжелые перевозки и оснащение пожарных машин.

«Мы укрепляем наши связи с нашими давними партнерами, доказавшими свою компетентность. Это часть нашей нынешней стратегии, направленной на увеличение мирового объема продаж автомобилей специального назначения» — говорит Мартин Лундстедт, исполнительный вице-президент Scania.

С момента своего создания в 1960 году компания Laxa сделала упор на адаптацию кабины и шасси для транспортных средств специального назначения. С 1999 года компания принадлежит Дэну Экхольму и трем другим акционерам.

«В лице Scania, мы будем иметь партнера, который поддерживает стратегию расширения наших возможностей, развития бизнеса и роста на международном рынке » — говорит Дэн Экхольм.

На протяжении многих лет, Scania была крупнейшим клиентом компании Laxa. Среди прочего, Laxa отвечает за подготовку для серийного производства Scania CrewCab на сборочной линии Scania в Седертелье.

По материалам www.scania.ru, фото Scania

Тэги: , , , , , , , ,

Добавить комментарий