Главная » Новости » Читатели любят Mercedes

Читатели любят Mercedes

По результатам опроса читателей, который уже в 14-й раз провело издательство ЕТМ по темам «Лучшие коммерческие автомобили 2010 года» и «Лучшие бренды», шесть первых мест достались малотоннажным и грузовым автомобилям, а также же автобусам марки Mercedes-Benz.

Победителями стали автомобили Sprinter, Atego, магистральный грузовик Actros, самосвал Actros, автобус средней вместимости Tourino и городской маршрутный автобус Citaro.

В этом году свыше 7 700 читателей изданий Lastauto omnibus, Trans aktuell и Fernfahrer приняли участие в выборе самых лучших из 171 кандидатов. Призы вручались 18-го мая в Королевском дворце Людвигсбург, и главным героем мероприятия оказалась марка Mercedes-Benz.

Андреас Реншлер, член Правления концерна Daimler AG, курирующий направления Daimler Trucks и Daimler Buses, отметил: «Шесть побед в категории «Лучшие коммерческие автомобили» и одна победа в категории «Лучшие бренды» стали очередным доказательством лидерства Mercedes-Benz в сфере грузовых, малотоннажных автомобилей, автобусов и услуг».

Mercedes-Benz Sprinter и в этом году занял первое место в сегменте «Малотоннажные и грузовые автомобили массой до 3,5 т». Таким образом, он стал победителем в данной номинации 14-й раз подряд. По результатам всех предыдущих читательских опросов, проводившихся штутгарским издательством, выпускающим специализированные журналы, Sprinter неизменно поднимался на высшую ступень славы. Нынешний участник представлял собой версию малотаннажного автомобиля Sprinter, оснащенную дизельным двигателем ОМ 651 удовлетворяющим требованиям экологического стандарта Евро-5. Исполнение согласно стандарту EEV доступно для данного автомобиля в качестве опции.

В номинации «Грузовой автомобиль массой до 7,5 т» победа вновь досталась грузовику Mercedes-Benz Atego. Наиболее сильными сторонами Atego являются экономичность, низкий расход топлива и солидный показатель стоимости перепродажи, а также высокое качество исполнения, и необычайная надёжность. В данном семействе предлагаются автомобили полной массой от 6,5 до 15 т, а также до 16 т – в версии с увеличенной грузоподъёмностью.

Actros, флагман грузовой линейки Mercedes-Benz, в 2010 г. одержал двойную победу. В классе магистральных грузовиков Actros сумел вновь обойти конкурентов и завоевать в прошедшем году титул «Грузовой автомобиль 2009 года». Представитель этого семейства был также назван лучшим самосвалом.

Победа в классе автобусов средней вместимости в этом году вновь досталась автобусу Mercedes-Benz Tourino. Туристический автобус средней вместимости Mercedes-Benz Tourino позволит с комфортом путешествовать 38 пассажирам. Он особенно актуален на фоне всё возрастающего спроса на маневренные автобусы для перевозки небольших туристических групп. Никакой другой представитель автобусов среднего класса не может похвастаться сочетанием заднерасположенного двигателя с передней независимой подвеской, а также полноценным оснащением устройствами безопасности, включая электронную систему стабилизации (ESP).

В сегменте городских маршрутных автобусов триумфатором вновь оказался Mercedes-Benz Citaro. Данный автомобиль считается одним из главных бестселлеров в истории маршрутных автобусов. Уже выпускается второе поколение автобусов Mercedes-Benz Citaro, а всего с начала их серийного производства в 1998 г. с конвейера сошло свыше 27 000 экземпляров. Использование этих автобусов почти во всех европейских столицах и далеко за пределами Европы сделало Citaro мировой знаменитостью.

Еще одну награду получил бренд Mercedes-Benz Charterway. Этот комплекс услуг был признан читателями лучшим в категории «Аренда/Лизинг». Марка Mercedes-Benz в четвёртый раз подряд завоевывает награду в данной категории.

По материалам www. media.daimler.ru, фото Mercedes

Тэги: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий