Главная » Новости » «КАМАЗ», летний призыв

«КАМАЗ», летний призыв


ОАО «КАМАЗ» принял участие в IV Международном Салоне вооружения и военной техники «МВСВ-2010». Автомобильная техника КАМАЗ составляет многочисленную группу в автопарке Вооруженных Сил Российской Федерации – около 50 тысяч единиц. На шасси КАМАЗ монтируется более 350 моделей вооружения и специальной техники.

На выставке продемонстрированы модели, тактико-технические характеристики которой разработаны с учетом современных требований тактики и стратегии. Одна из «жемчужин» экспозиции – легендарный КАМАЗ-43501-ВДВ, созданный ОАО «КАМАЗ» в тесном сотрудничестве с Главным управлением Воздушно-десантных войск РФ. Эта версия разработана на базе автомобиля КАМАЗ-4350. Машина отличается от аналогов, выпускаемых в России и странах СНГ конструктивными особенностями, позволяющими десантирование с воздуха на парашютных платформах.

Великолепно зарекомендовал себя бронеавтомобиль КАМАЗ-43269 «Выстрел», по проходимости не уступающий танку Т-80 УК. В российской армии и за рубежом профильные заказчики по достоинству оценили КАМАЗ-6560 (8х8) — мощный автомобиль с двигателем 400 л. с. Еще один камазовский тяжеловоз – самый мощный представитель семейства «Мустанг» КАМАЗ-6350 (8х8). На выставке его представили бортовым тягачом с комплектом дополнительной защиты. Его усовершенствованная модификация артиллерийский тягач с бронированной кабиной и обитаемым отсеком для расчета КАМАЗ-63501 всегда привлекает на подобных мероприятиях повышенное внимание специалистов. Один из надежнейших образцов военной техники – хорошо знакомый военным всего мира многоцелевой автомобиль КАМАЗ-5350 (6х6). На МВСВ-2010 представили также бронированный автомобиль многоцелевого назначения, оборудованный бронированной кабиной и функциональным модулем модели ММ-501.

В полевых условиях незаменима передвижная дизельная электростанция ЭД100-Т400-1РП. Она изготовлена на базе двигателя КАМАЗ 740.19-200, установлена под всепогодный капот и смонтирована на прицепе-шасси. Установка электрического оборудования на прицепе позволяет в кратчайшие сроки с помощью автомобиля-тягача организовать доставку и обеспечить электроэнергией удаленные поселки, учреждения, предприятия, базы и склады.

Некоторые из представленных моделей посетители выставки оценили во время динамического показа. Кроме того, ОАО «КАМАЗ» представил свою экспозицию на стенде в павильоне Госкорпорации «Ростехнологии», как перспективный партнер и надежный производитель.

По материалам www.kamaz.ru, фото КАМАЗ

Тэги: , , , , , ,

Добавить комментарий