Главная » Новости » Автобусы Scania любят спирт

Автобусы Scania любят спирт

85 автобусов Nobina будут заправляться спиртом, и хранить окружающую среду для будущих поколений. Стокгольмская транспортная компания Storstockholms Lokaltrafik начиная с 2010 года поставила цель: довести число автобусов, работающих на возобновляемом топливе до пятидесяти процентов. Им можно верить – сегодня в парке компании уже 30 процентов экологически чистой техники, потребляющей этанол.

Новый заказ включает в себя автобусы для городских, пригородных и региональных перевозок, которые будут работать за пределами центральной части Стокгольма. Автобусы оснащаются пятицилиндровыми 270-сильными двигателями Scania третьего поколения, соответствующими нормам Euro 5 и EEV. Что не удивительно: по сравнению с обычным дизельным двигателем, мотор потребляющий этанол может снизить выбросы углекислого газа до 90 процентов. Интересное совпадение — сейчас в мире именно на этанол приходится около 90 процентов парка автомобилей, работающих на возобновляемом топливе. Кроме того, это топливо наиболее экономически эффективно с точки зрения наличия необходимой инфраструктуры и надежности технологий.

Всего Scania поставила около 700 автобусов, работающих на этиловом спирте, более 600 из них трудятся в шведских городах. Остальные были востребованы в Великобритании, Испании, Италии, Бельгии, Норвегии и других странах.

По материалам www.scania.com, фото Scania

Тэги: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий