Главная » География » Европа » Почем нынче Евро 5

Почем нынче Евро 5

euro

Принято считать, что строгие экологические стандарты, принятые в Европе – это что-то из области реальности, крайне далекой от простого российского перевозчика. Они там у себя пускай выращивают зеленую травку на обочинах магистралей, а мы пока с амимии дорогами как-то разберемся… Однако кроме ответственности за будущие поколения, есть у экологических ограничений и чисто экономический аспект.

Знаете ли вы, сколько можно сэкономить денег, если только один ваш грузовие проезжает по немецким дорогам около 70 000 километров в год? Цифра для транспортной компании, имеющей хорошие контракты – вполне реальная. Хорошие контракты – много машин. Начинаем умножать.

Новые ставки дорожных пошлин действуют в Германии с января прошлого года. Это означает, что за грузовые автомобили стандартов от Euro 1 до Euro нужно платить существенно больше, чем за автомобили, отвечающие нормам Euro 5 или EEV. Современный «чистый» автомобиль может сэкономить тысячи евро. Так, если ваш грузовик стандарта Euro 3 проезжает за год по дорогам Германии более 70000 км, вы заплатите на целых 3430 евро больше, чем владелец грузовика стандарта Euro 5. Это составляет почти 5 евроцентов на километр. Стоит задуматься о переходе на стандарт Euro 5.
Даже если вы не ездите в Германию, не стоит забывать о возможности доступа в «зоны охраны окружающей среды», которые все чаще встречаются в городах Европы. Представьте – у вас там разгрузка, а вам туда нельзя…

По материалам www.daf.com

Тэги: , , , , , , ,

Добавить комментарий