Главная » Новости » Volkswagen Crafter: минус литр

Volkswagen Crafter: минус литр

В дополнение к успешно внедренной технологии AdBlue, которая позволяет Crafter Blue TDI экономить до 0,9 литров топлива, теперь предлагается система «Engine Start-Stop», которая обеспечит еще большую экономию горючего. Crafter становится еще более экономичным – а значит, более экологически чистым.

Cистема «Engine Start-Stop» выключает двигатель, если автомобиль стоит на нейтральной передаче более трех секунд, а температура воздуха за бортом выше трех градусов. При нажатии на педаль сцепления двигатель снова немедленно запускается.

Может показаться, что данная система значительно снижает уровень комфорта при ежедневном ее применении. Но на практике можно убедиться в обратном. Дополнительным аргументом к использованию системы «Engine Start-Stop» выступает потенциал экономии горючего. При перемещении исключительно по городу экономия топлива может вырасти до 20 процентов!

В городах на потребление горючего влияет, прежде всего, пребывание в пробках и остановки перед светофором. При небольшой плотности движения в городе, средняя скорость движения составляет 30 км/ч. В этом случае, расход топлива возрастает вдвое по сравнению с ездой с постоянной скоростью 60 км/ч. Отключение двигателя благодаря системе «Engine Start-Stop» позволяет избежать лишних трат и, к тому же, уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

Опция «Engine Start-Stop» доступна и для России. В нашу страну поставляются двигатели экологического стандарта Euro-4.

По материалам www.volkswagen.ru, фото Volkswagen

Тэги: , , ,

Добавить комментарий