Главная » Новости » Vito – лондонский таксист

Vito – лондонский таксист

Несколько сотен малотоннажных Mercedes-Benz Vito уже возят пассажиров в Лондоне, составляя конкуренцию традиционным кэбам TX4. Таксопарки и водители такси оценили достоинства «Мерседесов» специально адаптированных под их нужды и заказывают новые машины.

Автомобиль для использования в качестве лондонского такси должен отвечать нескольким специальным требованиям. Одно из наиболее значимых — радиус поворота не более 7,62 м между обочинами и 8,535 м между параллельными стенами домов. До недавнего времени этим требованиям отвечали только автомобили TX4 или «черные кэбы». Компания «Уан80» разработала поворотный механизм для Mercedes-Benz Vito, который позволяет удовлетворять этим строгим требованиям и конкурировать с TX4 на лондонских улицах.

Mercedes-Benz Vito удалось превзойти прочие автомобили большой вместимости благодаря тщательно продуманным техническим возможностям. Привод к задним колесам отвечает за малый радиус поворота. Колесная база в «компактном» исполнении гарантирует короткий кузов и вместительный салон, в котором помещаются, например, кресла-каталки. Экономия достигается благодаря дизельным двигателям, а также системой контроля впрыска и выхлопа.

По материалам www.media.daimler.ru, фото Mercedes-Benz

Тэги: , , , , , , ,

Добавить комментарий