Главная » технологии » Volvo. Concept Truck 2020

Volvo. Concept Truck 2020

Пройдет всего десять лет, и грузовики существенно изменятся. По крайней мере, так считает Рикард Орелль, руководитель отдела дизайна Volvo Trucks и один из создателей Concept Truck 2020, воплотившего наиболее смелые представления Volvo о транспорте будущего.

В будущем грузовые перевозки на большие расстояния будут выглядеть так: длинные автопоезда, управляемые системами автоматического вождения, движутся плотными колоннами по суперавтомагистралям, связывающим континенты. Эти представления легли в основу проекта концептуального грузовика Volvo Concept Truck 2020. Действительно ли грузовики будут выглядеть именно так всего через десять лет?

«В этом вся суть, — говорит Рикард Орелль, руководитель отдела дизайна корпорации Volvo Trucks. — Прогресс движется все быстрее. Поэтому наше видение будущего — это не настолько отдаленная перспектива. Многие из технологий, заложенных в проект Volvo Concept Truck 2020, доступны уже сегодня. Остальные еще предстоит создать.».

Одновременно с ростом числа дорожного транспорта должны повышаться уровни его безопасности и экономичности. Концептуальный проект Volvo содержит идеи, позволяющие этого добиться. Некоторые идеи могут быть реализованы в серийных грузовиках уже сегодня, в то время как другие направлены на то, чтобы повысить интерес к рассматриваемым проблемам и инициировать их обсуждение.

Одна из идей, вызвавших наибольшее удивление, состоит в том, чтобы при помощи беспроводных систем передачи данных объединять грузовики в длинные автопоезда, пересекающие континенты на скорости 90 км/ч.

«Эту идею можно будет использовать, когда существующие в транспортной отрасли представления об экологичных коридорах для грузоперевозок станут реальностью, — говорит Рикард Орелль. — Согласно этой идее грузовые автомобили отделяются от остальных транспортных средств и движутся по выделенным для них полосам дорог. Такая организация движения напоминает железную дорогу, но, при этом, не требует рельсовых путей».

Это обеспечивает значительные преимущества. Безопасность на дорогах возрастает, для выполнения перевозок требуется меньшая площадь дорог, а износ дорожного покрытия снижается. Расход топлива и количество выбросов CO2 уменьшаются за счет того, что при движении вплотную к впереди идущему грузовику аэродинамическое сопротивление снижается. В дополнение к этому, водитель может отдыхать за рулем, пока грузовик движется под управлением автоматических систем.

Водитель занимает центральное место в мире Volvo. Volvo Concept Truck 2020 имеет просторную кабину с футуристическим интерьером.

«Мы заменили традиционный приборный щиток тонкой пленочной панелью, на которую выводится информация, адаптированная к потребностям водителя, — говорит Рикард Орелль. — Эта панель работает подобно сенсорному экрану iPhone. Благодаря этому мы сэкономили большой объем внутреннего пространства кабины».

Еще одна идея для экономии пространства — сиденье водителя, с его плавными формами и вентилируемой сетчатой спинкой, которое больше похоже на современное офисное кресло, чем на традиционное водительское сиденье. За сиденьем водителя находится диван, который вечером можно разложить в широкую комфортабельную кровать.

Освещение внутреннего пространства кабины разделено на зоны, связанные с различными задачами, решаемыми водителем, а также с обеспечением отдыха.

Остекление имеет большую площадь и обеспечивает хороший обзор не только из кабины, но и в обратном направлении. Это улучшает визуальный контакт между водителем и другими участниками дорожного движения. Вечером электронная система управления автоматически закрывает окна шторками и затемняет стекла.

Дизайнеры стремились придать кузову обтекаемую форму, зрительно уменьшающую габариты грузовика. Светодиодные фары и указатели поворота вписаны в обводы передней части автомобиля. Зеркала заднего вида заменены телекамерами, передающими изображение на внутреннюю поверхность ветрового стекла.

Снизу передней части автомобиля расположен аэродинамический выступ, выдвинутый вперед примерно на полметра. Этот «нос» смягчает силу удара при лобовом столкновении.

Некоторые вещи остаются неизменными. Надпись «Globetrotter» на крыше осталась на своем месте, однако ее дизайн был изменен таким образом, чтобы обеспечить гармонию с линиями кузова автомобиля. Водитель может изменить текст надписи при помощи средств управления, расположенных на приборной панели.

«Работая над передней частью автомобиля, мы продвинулись настолько далеко, что дальнейшее изменение базовой формы может привести лишь к незначительным улучшениям, — говорит Рикард Орелль. — В то же время, существенные результаты будут достигнуты, когда мы начнем работу над дизайном задней части грузовика. Здесь имеется огромный неиспользованный потенциал для улучшения аэродинамических характеристик».

По материалам www.volvotrucks.com. Фото Volvo. Печатается с сокращениями.

 

Тэги: , , ,

Добавить комментарий