Главная » Новости » Больше тяги!

Больше тяги!

MAN

На сегодняшний день MAN является первым и единственным производителем грузовиков, который предлагает интеллектуальное дополнение к классическому полному приводу —  подключаемый привод MAN HydroDrive® , увеличивающий тягу и безопасность движения при въезде и выезде на неукрепленном грунте строительных площадок, на подъемах и скользких дорогах.

Подключаемый гидравлический привод переднего моста в этой ситуации обеспечивает надежную тягу как при движении вперед, так и назад. Во время спуска с горы с подключенным HydroDrive® дополнительные системы торможения подключаются как обычно. Благодаря этому водитель преодолевает свой нелегкий путь без вынужденных остановок, необходимых для активации тех или иных устройств. В сравнении с обычным приводом на задние колеса MAN HydroDrive® весит лишь незначительно больше, а в сравнении с классическим приводом на все колеса – меньше на несколько сотен килограмм. Расход топлива в сравнении с автомобилем, обладающим приводом на задние колеса, не повышается. Конструктивная высота остается неизменной. Это означает более удобный подъем в кабину, низкую общую высоту, снижение центра тяжести, и благодаря этому – оптимальную устойчивость. Диаметр поворота в автомобилях с  HydroDrive® в сравнении с заднеприводными автомобилями почти не изменяется.

Примерами строительной техники с приводом HydroDrive® могут служить седельный тягач с полуприцепом-самосвалом 4х4 стандартной высоты или тягач для полуприцепа-бетономешалки. Впервые система MAN HydroDrive® появилась в 2005 году. С тех пор число модификаций, где она находит применение, существенно возросло.

Система MAN HydroDrive® оснащена гидронасосом на выходном валу коробки передач, который питает мотор-колеса передней оси. Эта простая, надежная и не требующая специального ухода система по своему расходу топлива и износу сравнима с обычным приводом задней оси, но то же время предлагает целый ряд преимуществ по сравнению с классическим полным приводом. Благодаря использованию гидростатических мотор-колес отпадает необходимость в стандартной для обычного полного привода раздаточной коробке. Кроме того, при уличном движении когда привод работает только на задние колеса; гидронасос и мотор-колеса не создают никакого трения.

По материалам www.man.de фото: MAN Group

Тэги: , , , , , ,

Добавить комментарий