Главная » Техника » Автобусы/Микро » Добровольные пожарные

Добровольные пожарные

Scania в числе шести других европейских производителей автобусов будет серийно устанавливать устройства обнаружения возгорания во всех своих городских и междугородных моделях.

По данным статистики, автобусы являются самым безопасным видом пассажирского транспорта. Тем не менее, крупнейшие европейские производители решили пойти дальше и объединили усилия в борьбе за пожарную безопасность. В рамках специальной программы на автобусы EvoBus (Mercedes-Benz/Setra), Irisbus / Iveco, MAN Nutzfahrzeuge AG (MAN / NEOPLAN), Scania, Solaris Bus, VDL Bus и Volvo будут устанавливаться системы, контролирующие моторный отсек и системы отопления. В совокупности акция охватит около 85 процентов европейского рынка!

В соответствии с подписанным соглашением, с января 2011 года на все туристические и рейсовые автобусы участников соглашения, которые поставляются в страны ЕС, будут установлены системы, оповещающие водителя о возможном возгорании. Поскольку подавляющее большинство пожаров на городских и междугородных автобусах происходит в моторном отсеке, установка систем раннего оповещения позволит избежать риска для пассажиров, а также снизить вероятный ущерб для автобуса, так как позволит произвести быструю эвакуацию и даже потушить огонь.

Добровольное соглашение о системах пожарной сигнализации открыто для всех европейских производителей автобусов, еще не присоединившихся к похвальной инициативе лидеров.

По материалам www.scania.com, фото Scania

Тэги: , , , , ,

Добавить комментарий