Главная » Новости » Sprinter для такси

Sprinter для такси

Гильдия берлинских таксистов получила 27 городских микроавтобусах марки Mercedes-Benz. Модель Sprinter City 35 будет использоваться на маршрутах с небольшим пассажиропотоком. Речь, прежде всего о сменных рабочих, полуночниках и туристах, которые живут в пригородах и зависят от общественного транспорта.

Когда в Берлинской транспортной компании увидели, что пассажиропотоки постоянно увеличиваются, то был объявлен тендер, который выиграла компания EvoBus GmbH, поставляющая автобусы Mercedes-Benz. Предлагая пассажирам двенадцать сидячих и десять стоячих мест, включая одно место для инвалидной либо детской коляски, микроавтобус Sprinter City 35 является оптимальным решением в данных условиях.

Оснащение салонов микроавтобусов производилось в соответствии с самыми современными требованиями. Sprinter City 35 оборудован компьютеризованной системой контроля, которая соединяет его с диспетчерской и остановками по маршруту следования. Кроме того, полностью электронной является система выдачи билетов. В качестве дополнительного оборудования доступны также система радиосвязи и кнопка тревожной сигнализации.

Sprinter City – профессионал в сегменте внутригородских маршрутов. Компактный вариант микроавтобуса Sprinter City 35 (длина: 6,9 м, вместимость до 22 мест) построен на измененной платформе известного фургона. С учетом городских условий модель оснащается спереди двухстворчатой распашной дверью шириной 1 250 мм. Дверь открывает доступ в салон с плоским и очень низким полом, площадь которого составляет 3,2 кв. м. Здесь смогут разместиться стоящие пассажиры, и, кроме того, найдется достаточно места для детских либо инвалидных колясок. Пассажирам с ограниченной подвижностью, а также родителям с детской коляской удобный въезд и выезд из салона обеспечит откидная аппарель. В качестве пассажирских сидений используются ковшеобразные пластиковые сиденья «City-Star Eco», обладающие эргономичной формой, а также мягкой подушкой и спинкой.

Для обеспечения комфортного микроклимата предусмотрены мощные конвекторные отопители с осевыми вентиляторами, а также климатические установки для водительской части и пассажирского салона с режимами приточной вентиляции и рециркуляции воздуха.

Под капотом городского маршрутного микроавтобуса работает четырехцилиндровый дизельный двигатель стандарта Евро-5 мощностью 129 л. с. Передачей крутящего момента на заднюю ведущую ось заведует комфортабельная в работе пятиступенчатая гидромеханическая АКПП. Для задней оси автомобиля Sprinter City 35 в рамках дополнительного оборудования предлагается пневмоподвеска.

По материалам www.media.daimler.ru. На фото: Бернд Дёрендаль, председатель Гильдии берлинских таксистов; Д-р Ульрих Хессельманн, исполнительный директор Mercedes-Benz Minibus GmbH

Тэги: , , ,

Добавить комментарий