Главная » вопрос-ответ » Новый российский продукт

Новый российский продукт

«Вы все время размещаете новости о грузовиках. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу начала продаж новой (а новой ли?) модели «Газель – бизнес». Есть смысл брать? Цена от 425 тысяч рублей заставляет смотреть в сторону б/у иностранцев»

Кирилл, Пенза

Нас новость порадовала. И дело даже не в том, что модель как бы новая. Никакая она не новая вот уже лет как двадцать… Но если в начале 90-х на рынке появилась просто дешевая машина, а еще через 10 лет ей придали человеческий облик, то теперь мы имеем дело с рыночным продуктом. И этот самый рынок все расставит по своим местам. В рыночном же контексте стартовая цена за машину в салоне – вопрос далеко не самый главный.

Менеджеры ГАЗ, в частности президент группы компаний, Бо Андерсон, не устают повторять о том, что перед выводом новой модели на рынок перед ними стояли три приоритетных вопроса: улучшение надежности, снижение стоимости эксплуатации и комфорт для водителя. По сути, мы имеем все ту же самую «Газель», но нормально собранную из нормальных же деталей. Будущему покупателю стоит подумать, сколько денег он заработает и сколько потратит за то время, пока будет владеть машиной. От того, кто этот самый покупатель, мнение о машине может сильно меняться.

Покупателей два: частник, который сам крутит баранку и собственник, который за руль никогда не садится.

Для начала, что будет интересно тому, кто намерен ездить на автомобиле «Газель – бизнес» сам. Конечно – салон. Новая приборная панель не сильно уступает бюджетным «японцам» или «корейцам». Опытных «газелистов» порадует прежде всего грамотная система вентиляции с симпатичным дисплеем (система управляется электронным блоком), легкий и информативный руль с усилителем ZF, легкие педали (усилитель тормозов – Bosch, сцепление – Sachs), а также более или менее приемлемый акустический комфорт. Удобнее стали и боковые двухсекционные зеркала, получившие, наконец-то обогрев. Три бардачка, несомненно, будут востребованы, а вот четыре выдвижных подстаканника – вряд ли. В машине как стояли, так и стоят рессоры спереди и сзади. Трясет ее прилично, так что напитки гарантированно прольются. Или менеджеры ГАЗ не в курсе, что водители «Газелей» не покупают кофе в дорогих кофейнях, где стаканы с крышечками? Кстати, про рессоры. Они рассчитаны на весь срок эксплуатации машины, завод сменил поставщика. Теперь это Rubena.

Вообще иностранных деталей от весьма именитых поставщиков в машине много. Поэтому и подскочила не нее цена. Кроме вышеупомянутых, стоит отметить японские радиаторы TRM (забыть про привычный перегрев?), новые подушки мотора Anvis, амортизаторы Sachs… Коробку передач улучшили качественные подшипники и синхронизаторы, модернизирована главная пара, карданная передача по заверению завода теперь не требует обслуживания и не боится коррозии…

А что интересно собственнику, который «выпасает» свои «Газели» десятками? Его интересует конечная цена вопроса. Тут мы опять должны употребить слово «продукт», потому что вместе с началом продаж «Газель – бизнес» стартовали и финансовые программы: кредитные и лизинговые, которые ГАЗ подготовил вместе со своими партнерами. Программы интересные и «прозрачные». В подробности вдаваться не будем – все есть на сайте http://www.gazell.ru.

Сейчас на заводе внедрена программа контроля качества «Контроль с позиции потребителя». Отдельно диагностируется электрооборудование, качество сварки и окраски, затяжка крепежа… Надо полагать (и хочется верить), что теперь машина не будет требовать досборки на площадке дилера, а покупатель в первый раз заедет на ТО согласно регламенту. Кстати межсервисный интервал увеличен до 15 000 км. Заводские маркетологи подсчитали, что «Газель – бизнес» по сравнению с обычной «Газелью» на 10 процентов дешевле обойдется в эксплуатации (из расчета пробега 180 000 км), на 30 процентов дешевле в обслуживании. Что же до простоя, то его обещают сократить вдвое! Гарантия на машину – 100 000 км или два года. Ресурс – 300 000 км.

ГАЗ напрягся сам и напряг своих стратегических партнеров. В такую распрекрасную машину было как-то неловко ставить старый ульяновский мотор, поэтому его тоже модернизировали: новый генератор (больное место), нормальные свечи, силиконовые провода, прочные приводные ремни… Не бог весть что, но если все это станет нормально работать, то старый (и не плохой) мотор еще послужит.

Надо ли лично вам покупать такую машину – право, не знаем. Все зависит от того, как вы ведете дела, какой у вас годовой пробег, особенности заказов и пользуете ли вы «полуторку» как частную машину… Если грузовик – рабочий инструмент и вы здраво оцениваете затраты и доходы, а также рассчитываете на лизинг или кредит, то стоило бы попробовать… Тщательно взвесив не только рациональные, но и эмоциональные критерии!

По материалам www.gaz.ru

Тэги: , , , , ,

Добавить комментарий