Главная » Новости » Трижды победители

Трижды победители

На 20-ом Международном автосалоне AMI (Auto Mobil International) в Лейпциге было представлено множество интересных решений в сегменте легковых автомобилей. Модели Mercedes-Benz Vito и Sprinter удостоились звания «Малотоннажный автомобиль года 2010 для курьерских, почтовых служб и служб экспресс-доставки», а Sprinter NGT выиграл специальную премию в номинации «Альтернативные приводы».

Уже в десятый раз в рамках автосалона AMI издательство ETM проводит конкурс на звание «Малотоннажный автомобиль года для курьерских, почтовых служб и служб экспресс-доставки». Жюри конкурса, составленное из представителей курьерских, почтовых служб и служб экспресс-доставки, оценивало 18 претендентов и в итоге определило победителей в пяти номинациях. В этом году впервые вручалась специальная премия в номинации «Альтернативные приводы».

Эксперты жюри из опыта ежедневной эксплуатации собственных автопарков до мельчайших деталей знакомы с требованиями, предъявляемыми к каждому конкретному автомобилю. На различных испытательных трассах в реальных условиях они протестировали участвовавшие в конкурсе малотоннажные автомобили. Машины оценивались по таким параметрам, как функциональность, ездовой комфорт, динамические характеристики, дизайн и, конечно же, экономичность. Оценочные листы заполнялись после каждого тура. Всего в ходе 450 тестовых заездов участники конкурса вместе преодолели более 7 тыс. километров вокруг Лейпцига.

Марка Mercedes-Benz была представлена автомобилями Sprinter и Vito с дизельным двигателем. Mercedes-Benz Sprinter уже четвертый раз подряд подтвердил свое лидерство, добившись первого места в классе «Малотоннажных автомобилей массой до 3,5 тонн». Mercedes-Benz Vito тоже сумел убедить членов профессионального жюри в своем превосходстве, в пятый раз подряд возглавив отряд «Малотоннажных автомобилей массой до 3-х тонн».

Для марки Mercedes-Benz был выигран еще один трофей, на этот раз в специальной номинации «Альтернативные приводы»: здесь победителем оказался автомобиль Sprinter NGT (Natural Gas Technology). Sprinter NGT с двутопливным газобензиновым двигателем, специально разработанный для городских условий, впечатляет не только своими существенно более низкими выбросами и своей малошумностью, но также и невысокими эксплуатационными издержками. В нем баллоны с газом компактно устанавливаются под полом, нисколько не ограничивая вместимость грузового отделения.

По материалам www.media.daimler.ru

 

Тэги: , , , , , , ,

Добавить комментарий