Главная » Интервью » Мы покупаем у «Гэллакс»!

Мы покупаем у «Гэллакс»!

Сергей Иванович Фёдоров, руководитель петербургского мультибрэндового сервиса AutoBull. В частности, в его компетенции находятся все вопросы закупки и эксплуатации оборудования станции. По его мнению, главное в работе с поставщиком оборудования – взаимовыгодные отношения, построенные на планах долгосрочного сотрудничества.

— Поставщиков много, выбор оборудования огромен. В условиях кризиса можно рассчитывать на серьезные скидки. Почему большинство оборудования на вашей станции поставлено именно компанией «Гэллакс» из Великого Новгорода?

— Цена оборудования – категория условная. Реальную эффективность инвестиций в средства производства можно оценить только через несколько лет после запуска его в эксплуатацию. Поэтому цифра в прайсе поставщика – лишь повод начать разговор. Но не только и не столько о скидках, сколько о сервисном обслуживании, условий, на которых осуществляется замена пришедших в негодность деталей или расходных материалов. Компания «Гэллакс» стала для нас настоящим партнером. Ее менеджеры и специалисты всерьез думают о реальных потребностях клиента, то есть нас.

Для меня главное, чтобы наш производственный процесс не останавливался из-за сбоев оборудования или поломок инструмента. Но любая, даже самая лучшая и дорогая техника ломается – это неизбежно. И тут надо отдать должное «Гэллаксу» — ремонт осуществляется очень быстро. Большинство запчастей есть у них в наличии, а некоторые дефектные узлы не ремонтируются на месте, а увозятся в ремонт. А на их место тут же ставят новые! Партнеры понимают, что простой для нас – это большие потерянные деньги.

— Надо полагать, что регламентное обслуживание – отдельная услуга компании «Гэллакс»?

— У них есть такая услуга, но мы от нее частично отказались. Просто потому, что часть оборудования, которое мы у них купили, мы можем обслуживать сами. Если возникают вопросы – всегда можно проконсультироваться. В «Гэллакс» есть действительно очень компетентные технические специалисты. Они не просто продают «железо». Они реально помогают сервисным станциям заниматься своим бизнесом. Что же касается сложных комплексов, типа нашего уникального стенда схода-развала, то их специалисты периодически приезжают к нам для проведения настроек и диагностики. Это здравый смысл. Но он, к сожалению, не является нормой в нашей отрасли. Другой поставщик, у которого мы купили очень и очень дорогой комплекс, периодически заставляет нас ждать поставки необходимых запчастей неделями. Это неприемлемо, но альтернативы, к сожалению, нет.

— Какое оборудование вы купили в Великом Новгороде?

— Большую часть. На самом деле выбор на рынке велик только на первый взгляд. Например, наш стенд схода-развала Josam уникален. Он позволяет, помимо прочего, контролировать геометрию рамы и настраивать не только передний, но и задний мост грузовика. Отмечу также выпрессовщик шкворней немецкой марки Blitz, а также станки для расточки и шлифовки тормозных барабанов и дисков марки Hunger. Хорошее оборудование существенно сокращает число слесарных операций, общее время ремонта машины, благодаря этому мы действительно можем соответствовать тому уровню качества работ, которое заявляем.

— Но хорошим инструментом надо еще уметь работать…

— Совершенно верно! Поэтому «Гэллакс» не только продает станки, но и обучает персонал своих партнеров: работать, правильно обслуживать, использовать все существующие возможности, о которых дилетант даже не догадается. Недавно в Новгороде открылся учебный центр компании, и мы были на открытии. Признаюсь, центр произвел впечатление – ни о чем подобном я в России не слышал. Дело хорошее, ведь если дилерские станции имеют возможность обучать персонал на заводах-изготовителях, то всем остальным порой просто негде получить необходимые знания. Открытые семинары, которые проводятся в России очень дороги и, как правило, не оправдывают ожиданий. Я уверен, что центр компании «Гэллакс» будет держать высокую планку – у них все так. Но даже если оставить амбиции менеджмента за скобками, ясно – они заинтересованы в качестве. Ведь они учат работать на оборудовании, которое сами и продают. И это интересно, поскольку сортимент очень широкий и включает он марки, под которыми производится действительно самое передовое оборудование в мире!

Полную информацию о продукции, поставляемой компанией «Гэллакс» можно получить на ее сайте: www.gallax.ru

Тэги: , , ,

Добавить комментарий