Главная » География » Европа » Шведский инструмент

Шведский инструмент

Почти одновременно в Москве и Мюнхене, на выставках «Комтранс» и Bauma состоялась мировая премьера нового строительного грузовика Volvo FMX. Уже этой осенью первые Volvo FMX будут поставлены в производство на заводе Volvo Group в Калуге.

Теперь о том, как должен выглядеть современный строительный грузовик будут судить на основе стайлинга FMX — шведским дизайнерам удалось создать весьма выразительный «рабочий инструмент». То, что инструмент изготовлен Volvo, видно издалека – эмблему увеличили. Новая верхняя решетка, мощная нижняя передняя секция, трехкомпонентный стальной бампер с углами из стали толщиной 3 мм, прочной защитной пластиной и передней защитной дугой формируют облик надежного и крепкого грузового автомобиля. Традиционное внимание к функциональным деталям – прочное буксировочное устройство запросто выдерживает нагрузку в 25 тонн. Защитные сетки (не мешающие работе омывателей фар) страхуют фары от камней, а ступеньки с противоскользящим покрытием и удобная лестница (смотреть, чего там в кузове) – водителя от травм.

В основе FMX лежит отлично зарекомендовавшая себя платформа серии FM, которая прошла испытания в суровых условиях строительных площадок севера, стран Восточной Европы и России. Водители смогут оценить мощь 11-литрового (330-450 л.с.) или 13-литрового двигателя (380-500 л.с.). Обновленная автоматическая коробка передач I-Shift позволяет выбраться из грязи «в раскачку». Есть еще секрет: датчик нагрузки передает точную информацию о весе груза, что позволяет I-Shift осуществлять оптимальное переключение передач и плавный старт. Пригодится в трудную минуту и моторный тормоз Volvo Engine Brake Plus мощностью 375 кВт (при 2300 об/мин).

Модель FMX отлично приспособлена для работы на стройке. От любых неожиданностей важные компоненты двигателя предохраняет сверхпрочная защита. Для увеличения дорожного просвета крепкие топливные баки подняты по сравнению с дорожными версиями FM. В соответствии со специальными требованиями можно выбрать различные установочные комплекты и варианты монтажа рабочего освещения и фонарей заднего хода. Противотуманные фары встроены в стальные внешние углы бампера

Всего представлено три вида внутренней отделки кабины: виниловые сиденья и дверные панели, тканевая обивка сидений и виниловые дверные панели или велюровые сиденья и дверные панели. Кожаные сиденья заказываются отдельно. Интерьер кабины дополнен новыми элементами, повышающими комфорт водителя: столиком с подставками для кружек и ручек, дополнительным отделением для хранения вещей и водонепроницаемым держателем для бумаг.

По материалам www.volvotrucks.com, фото Volvo Trucks

Тэги: , , , , ,

Добавить комментарий