Главная » AutoBull центр » Новые технологии ремонта и диагностики

Новые технологии ремонта и диагностики

Где-то в мире есть ответы на любые вопросы. Например, можно узнать, как, не прикладывая больших усилий, выправить изогнутую в аварии раму грузовика. Можно выяснить, о чем «поет» ступичный подшипник. Просто нужно знать, где искать ответы. Мы спросили у Константина Чеснокова. Он – менеджер по региональным продажам компании «Гэллакс».

 

Компания «Гэллакс» работает на рынке поставки оборудования для станций технического обслуживания уже более 10 лет. Это самый успешный в Европе поставщик продукции шведской компании Josam. Стенды обслуживания тормозных систем Hunger, системы маслораздачи Eurolube, домкраты Nenab, профессиональный электроинструмент Columbus, выпрессовщики шкворней Blitz, гидравлика Nike… Ассортимент компании – это своего рода парад самых передовых технологий. Кому все это нужно? Для чего? Как совместить красивую картинку из шведского каталога с реальностью российской транспортной индустрии?

— Константин, какие уникальные технологии должны будоражить воображение технических директоров современных СТО?

— Прежде, чем придти в восторг (есть от чего) от наших легкосъемных стапелей для правки рам грузовиков, возможностей индукционного точечного нагрева поврежденных деталей или электронных стендов сход-развала, технический директор автосервиса должен осознать, какое место оборудование займет в существующем бизнес-процессе. Подходящие станки или стенды должны не только гарантировать качество выполнения работы или необходимую точность измерений, но и обеспечивать максимальную скорость обслуживания автомобиля клиента, не требовать повышенных трудозатрат и, конечно, обеспечивать максимальную безопасность. Есть еще такая категория, как надежность. То есть бесперебойность работы СТО. А это зависит от способности поставщика оборудования быстро произвести необходимые настройки, обслуживание, ремонт и доставить запасные детали. Рабочих сервиса необходимо обучить. Оборудование нужно грамотно смонтировать. Так, чтобы оно гармонично вписалось в уже существующую структуру производства.

— И все же, можно о новых технологиях? Например, о новом стапеле Josam?


— Принято считать, что стапель для кузовного ремонта грузовиков и автобусов – это что-то огромное, требующее больших пространств, почти всегда – отдельного цеха. Те, кто там работает, принимают как должное огромные физические нагрузки и прочие тяготы профессии. Новый стапель шведской компании Josam эти представления меняет в корне. В нем реализованы два революционных решения. Первое — стапель съемный. В любом подходящем помещении с хорошим бетонным полом монтируется единственная направляющая и закладываются анкерные крепления. Если стапель не используется – его можно убрать и занять помещение под другие нужды. Несколько небольших отверстий в полу закрываются заглушками. Стапель, основные детали которого изготовлены из легированного алюминия, довольно компактный и легкий. Он развивает усилие 10 тонн, но при этом позволяет править кабины грузовиков и автобусов, рамы, стрелы кранов, навесное оборудование сельскохозяйственных машин. Как? Тут вступает в дело еще одно новшество. А именно – точечный индукционный нагрев. При его использовании не нужны чудовищные изгибающие усилия, большие рычаги, мощный фундамент, способный выдержать подобные нагрузки. На обучающих семинарах неизменно происходит одно и то же: кузовщики, привыкшие работать по старинке, прикидывают, как будут «ломать» опытный образец кузова или рамы. А наш инструктор просто нагревает и охлаждает деталь в нужном месте и она почти что «сама» приобретает необходимую конфигурацию. Так снимаются внутренние напряжения в металле. Плюс индукционного нагрева еще и в том, что он не меняет кристаллическую решетку стали и за прочность ответственных узлов можно не беспокоиться.

— Как еще используется индукционный нагрев?


— У нас есть специальный индукционный нагреватель, специально предназначенный для решения проблем с «закисшим» крепежом. Модель очень компактная, работающая от сети в 220 вольт. Ее можно закатить под подъемник или в яму. В отличие от газовой горелки, она не повредит шланг или проводку. Ну и, конечно, это гарантия того, что дорогой грузовик не загорится. Те, кто думает о будущем, на технике безопасности не экономят. Кстати именно эта модель стоит сравнительно недорого.

— Вы давно обучаете персонал своих партнеров, а недавно открыли в Великом Новгороде учебный центр. Зачем это нужно?

— Оборудование без людей не работает. А мы заинтересованы в том, чтобы оно, во-первых, в умелых руках служило долго, а во-вторых, в том, чтобы наш клиент использовал купленную технику по-максимуму ее возможностей. Приведу пример. Электронный стенд сход-развала Josam может диагностировать передний и задний мост, оценивать геометрию рамы. Все параметры контролируются в реальном времени, поэтому мастер может производить настройки и тут же видеть результат. Это скорость работы. Все данные можно сохранить на компьютере и распечатать. Если подключить стенд к локальной сети, то в реальном же времени можно проводить калькуляцию стоимости работ и запасных частей, связаться с бухгалтерией, подготовить все необходимые документы. Разумеется, всю «историю выздоровления» машины клиента можно хранить.

— Ваша компания давно работает на российском рынке и имеет хорошую репутацию у европейских партнеров. Прислушиваются ли производители к вашим рекомендациям?

— В технической области мы сотрудничаем постоянно. Так, по нашей просьбе красивые и очень дорогие алюминиевые опорные площадки для стендов сход-развала были заменены на менее презентабельные, зато доступные по цене и прочные. Захваты на кузовном стапеле были значительно усилены… Примеров очень много. В Европе прекрасно понимают, что оборудование для обслуживания грузовиков, работающих в России должно быть эффективным. И стоить соответственно своей эффективности.

— Уже упомянутый вами стенд для диагностики и регулировки ходовой части просто соткан из передовых технологий: сигнал с датчиков передается по Bluetooth и обрабатывается компьютером… Наверное, это целесообразно в условиях крупной станции, где идет большой поток машин. А что вы предлагаете маленьким сервисам?


— Традиционные лазерные стенды. Также быстро работать на них не получится (топ-версия стендов Josam, модель Truckaligner II работает втрое быстрее привычных стендов), да и в локальную сеть их не подключишь, но качество измерений от этого не страдает. У нас много заказчиков – небольших сервисных станций. Подобная техника им необходима: большинство водителей пересели на современные дорогие тягачи. Их не устраивает, что ходовою им отремонтируют, а регулировать ее нужно ехать куда-то еще.

— Есть ли у вас какие-то новые устройства, призванные увеличить число диагностических операций, дабы избежать последующего внепланового ремонта? Тем более – ремонта с грузом, в чистом поле? Владельцы машин прекрасно понимают, что качество диагностики всегда себя окупает.

— Электрическая машинка Columbus для вращения колеса (раскручивает колесо до 100 км/ч) позволяет контролировать состояние ступичных подшипников и «услышать» проблему задолго до того, как ее вручную «прокачает» опытный механик. Проверено неоднократно. В целом же тенденция очевидна: и мы, как поставщики оборудования, и наши заказчики – станции технического обслуживания — движемся в одном направлении. Наша задача – обеспечить бесперебойную работу парка машин транспортных компаний. Сами они подтверждают тенденцию тем, что по возможности покупают самую лучшую и надежную технику. А это почти всегда лизинг. Случись что – разбирательства со страховой компанией. И в этом мы тоже готовы помочь. Ведь наше диагностическое оборудование ставит максимально точный «диагноз», что подразумевает точную калькуляцию расходов на ремонт. Чинить или списать – решение, которое нужно принимать на основе точного финансового расчета. Вот и получается что все участники рынка: транспортная компания, сервис, мы, страховщики, кредитные организации – непрерывно взаимодействуем. На каком уровне – вопрос культуры бизнеса, которым мы все заняты. Но обычно подобное притягивает подобное.

Полную информацию о продукции, поставляемой компанией «Гэллакс» можно получить на ее сайте: www.gallax.ru

Тэги: , , , , , ,

Добавить комментарий