Главная » спорт_старый » Дамы покоряют пустыню

Дамы покоряют пустыню

Беттина Зингхартингер и Андреа Шпильфогель из команды концерна Daimler по итогам ралли Aicha des Gazelles 2010 заняли в классе внедорожников впечатляющее второе место.

«Aicha des Gazelles 2010» это единственное в мире женское ралли, уже в 20-й раз устраиваемое в пустыне. Андреа Шпильфогель рассказывает о буднях соревнований: «Участие в ралли Aicha des Gazelles для всех команд означает ранний подъем. Вставать нужно уже в 4 утра, через час – краткий инструктаж, выезд – в шесть. Затем нужно преодолевать ездовые и навигационные этапы, которые могут продолжаться от 10 до марафонских 24 часов. Песок, пустыня, жара – полный комплект! Если не считать вышедших из строя амортизаторов и повредившихся тяг стабилизаторов, что нормально для условий полного бездорожья, то наш Viano 4matic отлично держался до самого конца».

Андреа Шпильфогель и Беттина Зингхартингер выступили за Daimler на автомобиле Mercedes-Benz Viano 4matic. Для участия в ралли серийный полноприводный вариант автомобиля был лишь слегка модифицирован с учетом специфики гонок.

То, что в соревнованиях смогли принять участие непрофессионалы – Андреа Шпильфогель и Беттина Зингхартингер – стало возможным благодаря специальной акции концерна Daimler AG под названием «Ищем гонщиц!». Именно такой клич концерн бросил в январе всем своим сотрудницам, призвав их принять участие в конкурсном отборе. Отозвалось свыше 200 желающих, и двенадцать из них пробились в финал.

Ралли Aicha des Gazelles организуется женщинами для женщин. На этот раз участие в нем приняли представительницы 30 стран. Соревнования и в этом году проходили под патронажем Короля Марокко и охватывали семь этапов общей протяженностью почти в 2 500 км. В отличие от других соревнований, в ходе ралли нужно ориентироваться с помощью карт, координат и компаса – то есть совсем отказаться от помощи GPS. Согласно идее соревнований, побеждает не самая быстрая команда, а та, которая в рамках заданного времени сумеет найти кратчайший путь между контрольными точками.

www.mercedes-benz.ru

Тэги: , , , ,

Добавить комментарий