Главная » технологии » Blue-Tec: экономия и экологичность

Blue-Tec: экономия и экологичность

Технология очистки выхлопа Blue-Tec предлагается для всех грузовых автомобилей DaimlerChrysler. Эффект от внедрения этой технологии превзошел все ожидания: на сегодняшний день продано свыше 35000 автомобилей с Blue-Tec на борту. В Европе грузовики Mercedes-Benz с технологией Blue-Tec прошли уже в общей сложности около двух миллиардов километров.

Высокий спрос говорит сам за себя: из всех грузовиков, колесящих сегодня по дорогам и отвечающим стандартам токсичности Euro 4/ Euro 5, две трети несут на себе трехлучевую звезду Mercedes-Benz. Внедрив Blue-Tec, Mercedes-Benz получил наибольший опыт применения подобных технологий, чем любой другой автопроизводитель.

Эффективность Blue-Tec, используемой в грузовых автомобилях Mercedes-Benz, становится еще более очевидной на фоне растущих цен на топливо. В этой технологии сочетаются экологические аспекты и экономические преимущества. Автомобили Mercedes-Benz, оснащенные двигателями на основе Blue-Tec, расходуют значительно меньше топлива: на 2 — 6 процента меньше по сравнению с прежними версиями Euro 3 и на 5 — 7 меньше по сравнению с альтернативными технологиями. При среднем годовом пробеге 150 000 км магистральные грузовики Axor или Actros с Blue-Tec на борту могут сэкономить 1500-2000 литров топлива.

Выполнение требований норм токсичности, начиная с Euro 4, возможно только при условии нейтрализации выхлопа. Существуют два подхода к решению этой проблемы. С одной стороны, это сложные технические решения внутри двигателя, направленные на снижение содержания окислов азота при помощи рециркуляции (AGR) и последующее улавливание твердых частиц. С другой, технологии, предусматривающие сокращение содержания окислов азота при помощи селективного каталитического преобразователя (Selective Catalytic Reduction, SCR), который в DaimlerChrysler получил название Blue-Tec. В концерне DaimlerChrysler накоплен опыт использования обеих технологий. Но специфические условия европейского рынка обусловили выбор в пользу технологии Blue-Tec.

Принцип действия системы SCR, положенный в основу Blue-Tec, заключается в том, что добавляемый в качестве восстановителя аммиак в катализаторе вступает в химическую реакцию с окислами азота, содержащимися в выхлопных газах, в результате чего образуются безвредный азот и водяной пар.

В коммерческих автомобилях вместо аммиака применяется нетоксичное водорастворимое вещество без цвета и запаха, получившее название Ad-Blue. Инфраструктура АЗС, где можно заправиться Ad-Blue, постоянно расширяется. Сегодня сеть станций заправки в Европе простирается от Полярного круга до Южной Испании, от Ирландии до Москвы, и насчитывает более 4000 пунктов. Транспортные компании также используют возможность организации собственного пункта заправки Ad-Blue или устанавливают 200-литровые баки. Для справки, бак емкостью 90 литров Ad-Blue обеспечивает запас экологичного хода до 7500 км. При этом дизельная технология BlueTec обладает тем преимуществом, что может использоваться вне зависимости от наличия дизельного топлива с низким содержанием серы и не требует сокращения интервалов замены масла и межсервисных интервалов, а это означает, что автомобили с BlueTec на борту могут использоваться без ограничений.

Обладая этой перспективной технологией, Daimler-Chrysler готов к переходу на еще более строгие стандарты Euro 6, которые предположительно вступят в силу в 2012 г. и будут распространяться на все коммерческие автомобили, зарегистрированные в Европе.

По материалам www.mercedes-benz.com

Тэги: , , , ,

Добавить комментарий