Главная » вопрос-ответ » Другие тормоза

Другие тормоза

ProfiDrive

«Выбираю тягач – голову сломал. И, как это часто бывает, озадачился дополнительным вопросом – если в комплектацию входит ретардер, то нужен он мне или нет? Вдобавок выяснилось, что ретардеры у разных производителей – разные… Внесите ясность! »

Иван, Тверь

Ретардеры, они же замедлители, как правило, являются опционным оборудованием для тягачей и большегрузных грузовиков, а также обязательным устройством для туристических автобусов уважающих себя производителей. Ретардер, это, прежде всего, безопасность. Ездить без него в горах – опасно. Впрочем, и по холмам, особенно зимой – тоже. Вы собираетесь таскать тяжелую фуру по горам? Тогда ретардер вам просто необходим. Следующий вопрос – какой именно.

Начнем с электрического. По сути это «электромотор наоборот», повешенный на кардан. Штука большая и тяжелая – около 300 килограммов. Кроме того, устройство очень сильно греется, так сильно, что запросто может поджечь что-нибудь, оказавшееся у машины под брюшком. Отсюда и следующий минус – вся грязь с наших далеких от идеала дорог убивает электропроводку и попадает внутрь. Нормально все это электрохозяйство работает год-два. Или дольше, если придумать какую-то дополнительную защиту, да такую, что не помешает охлаждению. Но есть и плюс. Электромагнитный ретардер работает на любых скоростях и оборотах двигателя (двигатель ему вообще никак не интересен) и работает при этом очень эффективно. Пока не перегреется. Перегреется – отключится.

Поэтому нам больше нравятся гидродинамические устройства, стоящие перед или за коробкой передач, а также внутри КПП (но тоже как бы за ней). Принцип простой: два ротора с лопастями, вращаясь в противоположных направлениях «перемешивают» масло и создают таким образом тормозящий момент. Чем больше масла им дай, тем сильнее будут тормозить. Тормозной момент может достигать 4000 Нм! То есть по дороге из Москвы в Питер на самом крутом спуске Валдая такой тормоз запросто остановит самую большую перегруженную фуру. То есть именно остановит, случись такая нужда (минус тормоза, например). Производители уверяют, что в холмистой местности ретардер увеличивает ресурс тормозных колодок в пять раз!
Гидродинамический ретардер может стоять перед коробкой передач. Что не есть хорошо, так как при включении «нейтрали» он работает вхолостую. Но таких мы уже давно не видели. Если он стоит на кардане, за коробкой, то такой проблемы нет. Но больше всего нам нравятся ретардеры, интегрированные в коробки передач и имеющие общие с ними системы маслоснабжения. В КПП производства ZF ретардер подсоединяется вдобавок через редуктор, что отчасти компенсируют главный недостаток гидродинамических систем – малую эффективность на малых скоростях (роторы медленно вращаются).
Ну и самое интересное, но не самое эффективное устройство – акватардер. Пока что мы встречали его только на грузовиках MAN. Система называется TriTarder и устанавливается с 2002 года. Она не такая мощная, как трансмиссионные замедлители, зато в несколько раз более легкая. Ставится TriTarder на переднюю часть двигателя и использует для раскрутки роторов не масло, а охлаждающую жидкость! Чтобы добавить ей эффективности, инженеры предусмотрели отключение подачи топлива к мотору (торможение двигателем) и принудительное включение пониженной передачи в КПП (если та автоматическая). Устройство маленькое, но «злое», обеспечивающее 600 кВт тормозной мощности.
Что выбрать? Да то, что попадется! В грузовом автомобиле есть куда более важные узлы и агрегаты. Определитесь с маркой, мотором, комплектацией… Но если вдруг перед вами будут стоять два совершенно одинаковых грузовика, но один из них с ретардером, а другой без… Конечно, берите с гидродинамическим трансмиссионным замедлителем.
К слову, на уже упомянутом спуске на Валдае, старый американский тягяч International 9800 (подробнее о немautobull.livejournal.com/11260.html ) груженый по самое не могу, останавливается моторным тормозом 15-литрового Cummins. Безо всякого ретардера. Там последовательно перекрываются клапана двух, четырех или всех шести цилиндров.
Вот мы все это рассказали и подумали вот о чем. Часто водители спорят о ретардерах, моторных тормозах, «парашютах», блокировках дифференциалов… И ездят зимой на лысой летней резине. Может быть, стоит начать с самого главного?

Фото www.man.com. На тягачах MAN впервые стали использовать замедлители акватардеры, использующие охлаждающую жидкость двигателя.

Тэги: , , , , , ,

Добавить комментарий