Главная » Новости » С немецким сердцем

С немецким сердцем

fedorov

Мы уже сообщали о великих планах совместной деятельности «Даймлер АГ» и ОАО «КАМАЗ» (autobull.livejournal.com/6872.html). При этом братья-белорусы уже год как выпускают магистральные тягачи с мерседесовскими моторами.

В прошлом году Минский автомобильный завод начал серийное производство седельного тягача МАЗ-544019 с двигателем Mercedes-Benz экологического стандарта Евро-4. Модель отличается пониженной высотой седельно-сцепного устройства (1150 мм), что позволяет эксплуатировать ее с полуприцепами, объем которых увеличен со стандартных 85 до 89 кубометров.


Двигатель Mercedes-Benz OM501 LA. IV/4, V6 обладает мощностью 435 л.с. и максимальным крутящим моментом 2100 Н.м. Экологические нормы Евро-4 выполняются благодаря применению системы избирательной каталитической нейтрализации (SCR) с впрыском в систему выхлопа аммиачного раствора (AddBlue). Для обеспечения эксплуатации при низких температурах бак для аммиачного раствора и трубопроводы для него имеют подогрев.
Двигатель трудится в паре с 16-ти ступенчатой коробкой передач ZF16S221 и сцеплением MFZ-430.
Для выполнения требований Правил 51-02 ЕЭК ООН по уровню внешнего шума (80 Дба) на кабине и шасси автомобиля установлены шумопоглощающие экраны. Еще одно существенное отличие нового тягача от ранее известных тягачей МАЗ — новая конструкция рамы с лонжеронами постоянного по высоте профиля.
Передняя подвеска автомобиля — малолистовые рессоры со стабилизатором поперечной устойчивости. Подвеска заднего ведущего моста — пневматическая, четырех баллонная. Пневмоподвеска оснащена электронной системой ECAS.
На тягаче значительно усовершенствована система электрооборудования. Все устройства коммутации собраны в единый блок, что обеспечило удобство обслуживания и надежность в эксплуатации; для соединения кабелей использованы герметичные байонетные разъемы; применен современный комплекс новых электронных систем, включая бортовую систему контроля и диагностики.
В новой комфортной кабине с двумя спальными местами установлены основной и дополнительный щитки приборов улучшенной конструкции и новый руль диаметром 460 мм. В системе микроклимата применяется электропривод заслонок воздухораспределения и автоматический контроль температуры.
Предполагаемый ресурс автопоезда 800 000 км. Гарантийный пробег — 100000 км в течении года. Периодичность технического обслуживания ТО1 — 22500 км, ТО2 — 45000 км.

www.maz.by

Тэги: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий