Главная » Новости » Доступный. Маленький. Простой

Доступный. Маленький. Простой

tagaz

Новинка в сегменте малотоннажных грузовиков – модель T-100/150 Master от завода ТагАЗ. Ее дебют был бы ярче, если бы не кризис. Впрочем, есть еще несколько «если бы».

Завод ТагАЗ давно доказал, что имеет право на существование в условиях крайне сложного российского рынка. Несколько удачных легковых моделей и быстро ставший популярным грузовичок Porter на базе корейского микроавтобуса H-100 – этапы борьбы за капризного (но не особо богатого) покупателя.
До недавнего времени концепция была понятна: полная сборка хорошо зарекомендовавших себя и уже снятых с производства корейских моделей. Заводу необходимо было доказать, что таганрогское качество ничем не будет уступать корейскому. Что и было сделано.


И тут вдруг, неожиданно, — собственные модели. Легковая Vega и грузовичок T-100 Master. Почему Renault, многие годы имеющий в своей программе фургон Maser не подал иска – не понятно. Впрочем, это их дела.
Модель T-100 подается как оригинальная. Очевидно, что в ее основе лежит платформа какого-то «корейца», но это только плюс. Машина была создана конструкторским бюро «TAGAZ KOREA» — корейским подразделением завода ТагАЗ. Оно было открыто четыре года назад. Предприятие серьезное: валовой объем инвестиций в подразделение с момента его создания составил 250 млн. долларов, а работает там 500 человек, что для КБ совсем не мало.
Но вернемся к Т-100. По идее он должен понравиться тем, кому маловат и слабоват Porter. Модель Т-100 берет ту же тонну, но куда более объемного груза, Т-150 – полторы. Сразу же о разнице Т-100 и Т-150, чтобы не мудрить с индексами. Т-150 отличается только другой резиной и спаренными колесами задней оси. Все.
Главные достоинства модели – гуманная цена, сравнимая только с машинами китайского производства и простота конструкции. Минимум «наворотов», крепкая (из нормальной, в отличие от «китайцев» стали) рама, торсионы спереди, рессоры – сзади, мотор… На наш взгляд, мотор оптимальный. Объем 2,6 литра, турбина, интеркулер – 105 сил. К нам подобная техника ремонтироваться почти не ездит, но опыт общения с «японцами» и «корейцами» говорит о том, что машина в целом «устает» раньше, чем требует серьезного вмешательства в двигатель. Попользовался – выбросил целиком. При своей цене в полмиллиона рублей, а со скидками и того меньше, лизинговая машина окупится за два года и заработает денег. Лей хорошую солярку и нормальное масло и будет первому владельцу счастье. Заводская гарантия – три года или 100 тыс. км пробега.
Что удивило – так это кабина. Зачем в ней «спальник» — не понятно. Спать и даже задремать на короткой (кабина трехместная и втроем там тесно) и узкой лавочке нереально. Сделали бы по-человечески оформленный багажный отсек… Так, наверное, со временем и будет. В отличие от модели Porter кабина у Т-100 откидывается, что удобно. Водительское место имеет хорошую эргономику, качество отделки с «европейцами» несравнимо, но в целом нареканий не вызывает. Радует очень хорошая обзорность и радиус разворота 5,2 метра. В городе работать удобно.

www.tagaz.ru

Тэги: , , , , , ,

Добавить комментарий