Главная » Новости » Не виляй хвостом!

Не виляй хвостом!

volvo

Впервые инженеры Volvo Trucks предложили серийную систему курсовой стабилизации для магистральных автопоездов в 2008 году. И вот на повестке дня внедрение ESP второго поколения для тягачей с полуприцепами и большегрузных грузовиков с прицепами. Данная опция предлагается для серий FE, FM и FH 2010 модельного года.

Новая версия ESP может устанавливаться на грузовики с колесной формулой 6×2 и 4×2,что существенно увеличивает безопасность транспортировки опасных грузов, например больших цистерн с топливом. Статистика, обработанная инженерами Volvo Trucks, свидетельствует о том, что примерно половина всех несчастных аварий грузовиков, повлекших гибель людей или серьезные травмы, связаны с потерей контроля над автомобилем при резком маневрировании на высокой скорости или опрокидывании автопоезда.


«Мы счастливы, что теперь у большего количества наших клиентов будет возможность эксплуатировать транспорт, способный обеспечить значительно более высокий уровень безопасности. Система ESP на автомобиле – это полезное приобретение для транспортной компании, которая беспокоится о здоровье своих водителей, а также ищет дополнительных гарантий сохранности грузов, техники и ритмичности своей работы», — говорят Карл-Йохан Алмквист, директор по безопасности Volvo.
Новое поколение системы курсовой устойчивости для грузовиков Volvo отличается повышенным быстродействием, а также более глубоким анализом дорожной ситуации. Это стало возможным благодаря использованию процессора нового поколения, способного почти мгновенно обрабатывать данные с датчиков ABS, компьютера управляющего двигателем, а также оценивать вращение, крен и боковое ускорение автопоезда. Стабилизация автомобиля производится выборочным торможением одного или нескольких колес на грузовике или прицепе, а также ограничением подачи топлива.

По материалам www.volvo.com

Тэги: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий