Главная » География » Европа » Номер один в Европе

Номер один в Европе

Кто бы мог подумать, что по итогам мрачного с экономической точки зрения 2009-года именно марка DAF достигнет рекордной доли рынка. В тяжелом (свыше 15 тонн) классе DAF достигла 14,8% рынка грузовиков в Евросоюзе. По общим результатам продаж грузовиков среди европейских производителей DAF уверенно занял третье место. В сегменте магистральных тягачей, DAF является лидером в ЕС с долей рынка 19,8%.

Еще восемь лет назад, DAF была самой маленькой из семи европейских производителей тяжелых грузовиков. Теперь, с долей рынка 14,8%, DAF выходит на третье место, увеличив свою долю по сравнению с позапрошлым годом (2008: 14,2%). В Нидерландах, Великобритании, Португалии, Польше и Венгрии, DAF является лидером рынка. В Германии, на крупнейшем грузовом рынке Европы, марка еще больше укрепила свои позиции как крупнейшего импортера с долей 10,6%.


В прошлом году в 27 странах Европейского Союза (а также Норвегии и Швейцарии), было зарегистрировано около 168000 грузовых автомобилей в классе свыше15-ти тонн. По сравнению с 2008 годом, когда было зарегистрировано около 330000 автомобилей, общее снижение продаж составило почти 50 процентов. В наибольшей степени падение рынка отмечено в сегменте магистральных тягачей: в 2008 году 2009 году на него приходилось 56 процентов от общего числа регистраций, а 2009-м их число снизилось до 48.
Сегодня DAF является лидером продаж магистральных тягачей на рынке в Нидерландах, Соединенном Королевстве, Бельгии, Португалии, Польше и Чешской Республике. Существенно выросли продажи во Франции, Испании, Италии, Германии, Финляндии и Венгрии, что позволило марке DAF в общем европейском зачете выйти в лидеры, заняв почти 20 процентов рынка тягачей в Европейском союзе.

По материалам www.daf.com

Тэги: , , , ,

Добавить комментарий