Главная » Новости » Новое лицо FM

Новое лицо FM

0x525

«Носите счастливое лицо!» — говорил актер Джек Николсон в самом первом фильме о «Бэтмане». «Покупайте доступные тягачи поменьше, похожие на дорогие, которые побольше», — могли бы вторить ему маркетологи Volvo, попросившие дизайнеров срисовать экстерьер модели FM с флагмана FH. Получилось мило. Плюс еще кое-какие мелочи.

Сильные позиции модели Volvo FM в сегменте региональных перевозок должна удержать рестайлинговая версия. Рестайлинг честный – изменения принципиальные. Сразу бросаются в глаза новшества декоративные. Это новая решетка радиатора с оптимизированными воздуховодами, новые фары с дополнительными функциями и воздухозаборник воздушного фильтра – он теперь совсем не мешает обзору.
Противотуманные фары встроили в общий блок головной оптики. В качестве опции предусмотрены секции, дополнительно подсвечивающие поворот. Весь же блок фар находится теперь под пластиковым колпаком, куда более прочным, чем старый из стекла. Задние фонари получили новую проводку и крепеж, а указатели поворота стали светодиодными, что существенно повысило их надежность и долговечность.
В салоне – новая обивка сидений и занавески в тон. При желании региональный FM запросто можно подтянуть по уровню оснащения и комфорта до магистрального FH – было бы желание и деньги.
«С обновленным Volvo FM, мы хотим еще больше усилить репутацию модели как лучшего грузовика для региональных перевозок. — говорит Клас Нильссон, президент Европейского отделения Volvo Trucks. – С точки зрения комфорта, безопасности и топливной эффективности, модель была безупречна и прежде, так что больше нас занимали доработки, реализованные на основе откликов, полученных нами от клиентов».
Важнейшие технические особенности новой серии, это недавно обновленная автоматическая коробка передач I-Shift и обновленная линейка двигателей: более мощных и экономичных. Специалисты Volvo утверждают, что 13-литровый двигатель в сочетании с Volvo I-Shift позволяет снизить расход топлива почти на три процента по сравнению с более ранней версией. Этот же мотор может поставляться в настройках до 500 л. с. и с пиком крутящего момента 2500 Нм.
Альтернатива — 11-литровый двигатель. Он позволяет реализовать высокую грузоподъемность машины, обеспечивая при этом оптимальную производительность и впечатляющую экономичность. Оба двигателя D13 и D11 доступны также в варианте, оптимизированном для строгих экологических норм EEV.
В качестве опции для обновленной модели FM предлагаются топливные баки увеличенного объема, практически не уменьшающие дорожного просвета.

По материалам www.volvotrucks.com

Тэги: , , , , ,

Добавить комментарий