Главная » Общество » Законодательство » Большегрузам ниже класса «Евро-3» будет запрещен въезд в Москву

Большегрузам ниже класса «Евро-3» будет запрещен въезд в Москву

грузовики на МКАД

Московская мэрия приняла решение ограничить передвижение по столичным дорогам грузового транспорта с двигателями ниже третьего экокласса. Сообщил об этом Антон Кульбачевский, возглавляющий городской департамент охраны окружающей среды, который также сказал, что несмотря на наметившиеся улучшения основной причиной загрязнения воздуха все равно остаются транспортные выхлопы. Местная администрация борется с проблемой путем введения определенных ограничений. Одно из них – вступивший в силу три года назад запрет на въезд тяжеловесного транспорта на МКАД в период с шести утра до десяти вечера.

Напоминаем, что в июле этого года в стране начнет работать закон, по которому в продажу может поступать топливо не ниже пятого европейского экокласса. В Москве данное требование уже действует.

Тэги: , , , , ,

Комментарии:

  1. Андрей говорит:

    Я так понимаю все сведеться к тому как и раньше ,давай пятихатку и езжай хоть куда. мкад тоже для фур закрытый , но есть «бесплатные» пропуска, плати и езжай))) просто по честному установите терминалы на въезде в Нерезиновую, и ненадо ничего объяснять,просто плати-потомучто и всё ,чего уж там всякую хрень придумать ,всякие пропуска на кольца кольца, пробки на мкадах и т.д..

Добавить комментарий