Главная » Новости » ЧЕТРАПРОМАРТ-2016. Итоги молодежного арт-баттла

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016. Итоги молодежного арт-баттла

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016.

Один из цехов российского промышленного предприятия превратился в настоящую картинную галерею. Свои шедевры на каменных «холстах» создавали финалисты молодежного конкурса уличного искусства – ЧЕТРАПРОМАРТ-2016. Это второй по счету арт-фестиваль, проводимый российским машиностроительным гигантом «ЧЕТРА-Промышленные машины», являющимся частью холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016.

Цель столь необычного проекта – продемонстрировать незыблемую мощь и величественную красоту современных индустриальных объектов, а также поднять в глазах подрастающего поколения престиж отечественного машиностроения.

спецтехника ЧЕТРА

Вдохновляли талантливую молодежь на творческие подвиги достижения отрасли на современном этапе становления. Главной музой стала высококачественная спецтехника ЧЕТРА, а также сам производитель, логотип или продукция которого так или иначе должны были присутствовать в работах участников.

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016.

Проведения арт-феста было разбито на два этапа. Первый стартовал в прошлом году пятнадцатого декабря. С этого дня по шестое марта 2016 года включительно принимались заявки участников с приложенными скетчами.ЧЕТРАПРОМАРТ-2016.

Всего было получено двести пятьдесят эскизов из Москвы, Питера, Краснодара, Казани и других регионов РФ.

Десятку финалистов определила интернет аудитория, отдавая свои голоса за понравившиеся работы на официальном сайте конкурса и жюри. Голосование продолжалось в течение пяти дней с седьмого марта по одиннадцатое. Четырнадцатого марта были названы участники, которые и отправились в Чебоксары воплощать в жизнь свои фантастические идеи.

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016.

Второй этап арт-феста проходил на территории завода «Промтрактор». Начиная с двадцать первого марта в течение десяти дней молодые дарования расписали более двух сотен квадратных метров стен. Монохромное угрюмое строение заиграло яркими красками граффити. В своих сюжетах работающие в жанре уличного искусства художники затронули тему машиностроения будущего, сделав исторический экскурс заглянули в прошлое отрасли, отобразили достижение технологического прогресса, а также не оставили без внимания актуальный на сегодня вопрос взаимодействия человека и его творения – машины.

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016.

Второй конкурсный тур завершился тридцать первого марта награждением победителей.

wEI8qppodJw

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016. X3ySIW4clYI

Победа и главный приз пол миллиона рублей по праву досталась казанскому художнику Дамиру Бозику.

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016. 1 место

Второе заслуженное место и триста тысяч получил краснодарский талант – Георгий Куринов.

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016. 2 место

Третье место и двести тысяч рублей разделили между собой братья из Казани Марат и Максим Галимзяновы

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016. 3 место

и участник из Нижнего Новгорода – Алексей Лобанов.

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016. 3 место

Непростые обязанности жюри на себя возложили представители руководящего состава «Концерна «Тракторные заводы», а также победители прошлогоднего конкурса, которые и преподнесли организатором арт-фестиваля приятный сюрприз в виде масштабного граффити под названием «Преодоление». Картина, на переднем плане которой изображена выполненная в фирменной цветовой гамме ЧЕТРА гигантская пчела, сидящая на карте России из медовых сот, символизирующих регионы страны, олицетворяет возрождение российской машиностроительной отрасли. Лейтмотив работы: на пути к достижению целей все трудности преодолимы.

ЧЕТРАПРОМАРТ-2016.

В будущем организаторы конкурса планируют вывести свое детище за рамки завода и сделать проведение фестиваля уличного искусства масштабным культурным мероприятием на уровне Чебоксар.

Тэги: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий