Главная » Техника » Автобусы/Микро » MAN в России — итоги 2015 года

MAN в России — итоги 2015 года

Man logo

Рынок коммерческой автомобильной техники РФ «ступил» на «черную полосу» своего развития. Падение продаж по не радужным итогам ушедшего года достигло колоссальных 44%. Сдают позиции в этом сегменте и иностранные производители, в частности один из титанов немецкого машиностроения — MAN. Хотя предприятию, по словам Йорга Моммертца – гендиректора ООО «МАН Трак энд Бас РУС», удалось удержать свою долю рынке грузового транспорта, полная масса которого превышает шесть тонн, на уровне 20,3%, а это относительно неплохой по нынешним меркам показатель. Но при этом падение интереса к немецкой технике со стороны российских потребителей выражено слишком явно. За минувший 2015 год компания продала всего лишь 1722 автомобиля, а это на 60% меньше, нежили годом ранее.

грузовики MAN

Однако при учете объемов реализации нового и бывшего в эксплуатации грузового автотранспорта MAN, зафиксировавший свои успехи на уровне 24% от общей доли европейской «семерки» в России, на фоне конкурентов выглядит довольно-таки неплохо.

грузовики MAN

Выпускаемая немецким предприятием грузовая спецтехника, предназначенная для проведения строительных работ, стала по итогам 2015 года наиболее востребованной среди европейских и отечественных аналогов. На долю бренда приходится 27% всех продаж в данном сегменте.

тягач MAN

Высококачественная техника MAN обеспечила предприятию позицию лидера и в сегменте полноприводных автомобилей. За выше обозначенный период времени немцам удалось обогнать конкурентов по количеству проданных седельных тягачей с формулой колес 6Х6 и «оккупировать» 47% данного участка российского автомобильного рынка.

автобус MAN

Автобусный, равно как грузовой, рынок России также переживает непростые времена. Европейцы и в данном сегменте «терпят поражение». Не обошла стороной такая участь и немецкого производителя. Интерес к брендовому пассажирскому транспорту, если анализировать результаты ушедшего года, поутих, но это не помешало MAN «отвоевать» долю в сегменте туристических «крупнокалиберных» автобусов и обозначить свою позицию на уровне 34,6%.

Как MAN будет «завоевывать» Россию в 2016 году

Главный козырь производителя, многие годы покоряющего коммерческий авторынок РФ – высочайшее качество. Грузовики MAN еще в 2012 году были признаны экспертами технического надзора TUV наиболее надежными и, вот уже целых три года бренду удается удерживать этот статус.

Лейтмотив в планах «МАН Трак энд Бас РУС» на 2016 год – фиксация своих позиций на российском рынке и наращиванием оборотов за счет расширения сферы предоставляемых нынешним и будущим клиентам компании услуг. Свои усилия немцы планируют расфокусировать на несколько направлений:

  • в первую очередь речь идет об оптимизации сервисного обслуживания;
  • проработка направление сервисных контрактов;
  • реализация оригинальных компонентов и запчастей;
  • развитие перспективной учебной программы для начинающих водителей ProfiDrive.

Еще один аспект, на который компания планирует опираться в работе с российскими клиентами – это расширение сети дилеров, включающей на конец 2015 года пятьдесят точек, а также усовершенствование работы существующих центров MAN.

сервисный центр ООО «МАН Трак энд Бас РУС»

В целом, по словам Йорга Моммертца, MAN настроен на плотное и долгосрочное сотрудничеств с Россией. Прогнозы главы «МАН Трак энд Бас РУС» оптимистичные, перспективы – далекоидущие

Тэги: , , , , , , ,

Добавить комментарий