Главная » Новости » Без цвета и запаха

Без цвета и запаха

Sprinter

В семействе Mercedes-Benz Sprinter появилась модель с битопливным двигателем, работающем на бензине и природном газе.

Новый силовой агрегат мощностью 156 л. с. имеет два существенных преимущества. Во-первых, природный газ экологичен, экономичен в сравнении с бензиновым или дизельным топливом и обладает высоким октановым числом. Это топливо будущего — природный газ может в перспективе быть заменен биогазом — возобновляемым источником энергии, получаемым путем ферментации отходов. Во-вторых, в двигателе NGT реализованы решения, обеспечивающие его высокий ресурс. Совместная работа систем управления двигателем, механическим нагнетателем, системы смазки, системы теплообмена в совокупности позволяют двигателю одинаково эффективно работать на обоих видах топлива и демонстрировать абсолютно одинаковые технические характеристики во всем диапазоне оборотов.
Переход с одного вида топлива на другой может осуществляться как принудительно, так и в автоматически. Переключение подачи топлива в цилиндры происходит последовательно, поэтому это абсолютно не заметно для водителя. Запуск мотора осуществляется на бензиновом топливе, а затем он автоматически переключается на газ и переходит в более экономичный и экологичный режим работы. Ручное переключение производится выключателем на многофункциональном рулевом колесе, либо клавишей на торпедо.


Снаружи Mercedes-Benz Sprinter NGT выглядит также как и любой другой Sprinter, и его возможности выдает лишь наличие дополнительного заправочного клапана для газа под крышкой топливной горловины и надпись на задней части «NGT Natural Gas Technology». Аббревиатура NGT является зарегистрированным товарным знаком концерна «Даймлер АГ» и расшифровывается как Natural Gas Technology – технология, основанная на натуральном газе.
Заправляемые сжатым газом высокопрочные ресиверы изготавливаются из стали и располагаются под полом автомобиля, что позволяет сохранить объем полезного пространства грузового отсека а их специальная форма не уменьшает дорожный просвет. «Газовый» Sprinter отличает высочайшая безопасность: ресиверы оборудованы интеллектуальными системой клапанов, предотвращающей выход газа наружу. Газопроводы от баллонов к двигателю выполнены из стальных трубок. При запуске автомобиля автоматически проверяется герметичность системы. В случае столкновения и срабатывании датчика подушек безопасности происходит автоматическое закрывание клапанов. При обнаружении утечек или поломки газопровода либо клапана, специальный предохранитель обеспечит безопасное стравливание газа.

Тэги: , , , , , , ,

Добавить комментарий