Главная » Новости » «Дакар-2016» — итоги легендарного ралли

«Дакар-2016» — итоги легендарного ралли

"Дакар-2016" логотип

Затих рев моторов, улеглась поднятая колесами машин и мотоциклов пыль, успокоились болельщики – самые зрелищные гонки всех времен и народов завершились. Каким же был легендарный «Дакар» в этом году?

Маршрут

"Дакар-2016" - маршрут

9332 километра головокружительной трассы, 4700 километров из которой – скоростные спецучастки, сформировали маршрут легендарного ралли. Участникам ежедневно пришлось преодолевать примерно семьсот километров пути, чтобы финишировать шестнадцатого января в Росарио. Десять участков маршрута были проложены по аргентинским землям, а оставшиеся три – среди боливийских ландшафтов. Тринадцать этапов стартовавшего второго января в Буэнос-Айресе марафона стали настоящим испытанием и для экипажей, и для автотехники.

 «Дакар» и его участники

старт "Дакара-2016"

Всего на старт вышло 354 единицы транспорта, представляющие шестьдесят стран планеты. В категории Т4 соревновалось 55 грузовиков, среди которых выделялись марки MAN, RENAULT, МАЗ, IVECO, TATRA и так далее. Российские экипажи традиционно выступали на сине-белых КАМАЗах.

b12abefa165acef73994aedee7176f33-995x0-90

Особенности гонки

"Дакар-2016"

Как и предыдущие семь нынешнее ралли проходило среди песчано-горных ландшафтов южно-африканского континента. В качестве «поля для сражения» организаторами мероприятия были определены территории четырех стран – Боливии, Перу, Аргентины и Чили. Однако погодные условия внесли свои коррективы в разметку маршрута. Из-за прогнозируемых сильных дождей проведение гонок в Перу стало невозможным. Чили «отпало» из-за масштабного наводнения, которое обрушилось на страну после обильных осадков. Таким образом трасса «Дакара» пролегла по территории лишь аргентинского и боливийского государств.

"Дакар-2016" - маршрут

Здесь вырисовывается первая особенность ралли этого года – преобладание гористой местности над традиционными для «Дакара» песками. Под колесами автомобилей проносились преимущественно каменистые дороги, а вот песчаных спецучастков было маловато, да и попали в такие долгожданные дюны гонщики лишь после десятого января, когда большая часть маршрута уже была позади.

КАМАЗ

«Высокогорный» марафон стал неожиданностью для всех участников грузового заезда. Ведь команды готовились к «борьбе с песками», а им пришлось преодолевать скоростные отрезки и высотные перепады. По мнению гонщиков «Дакар-2016» стал наиболее скоростным за всю свою историю.

КАМАЗ

Еще одна особенность прошедших гонок – постоянная смена изначального заявленного регламента проведения. По самым разным причинам (сильный зной, аварии, вышедшие из берегов из-за дождей реки) сокращались этапы, не давая командам возможности испытать себя на действительно интересных спецучастках.

КАМАЗ

Третья неприятная особенность «Дакара-2016» — постоянная коррекция результатов гоночного дня со стороны организаторов. При чем менялись цифры турнирной таблицы не только за прошедший день, подкорректировать могли и результаты заезда, состоявшегося два-три дня тому назад. В конце этапа участникам оставалось только догадываться о своих успехах, потому что более или менее точные данные можно было получить лишь на утро следующего дня.

турнирная таблица

Жаловались участники и на плохую работу оборудования, в частности приборов, отвечающих за «тайминг», и на граничащие с беспределом действия стюардов.

Стефан Петерансель

Но, несмотря на все перипетии ралли победители все-таки определились, были награждены и почествованы. По итогам всех заездов мотоциклистов победу одержал Тоби Прайс. В категории квадроциклов лидером на радость аргентинских болельщиков стал Марко Патронелли. Свою двенадцатую победу в «Дакаре» одержал выступающий на джипе Стефан Петерансель из Франции.  В грузовом зачете «золото» получил соревнующийся на IVECO экипаж Жерара де Роя. «Серебро» досталось камазовцу Айрату Мардееву, а «бронза» — аргентинскому гонщику (также на IVECO) Федерико Вильягра.

Жерар де Рой

Остальные представители «КАМАЗ-Мастер» остановились на седьмой (Эдуард Николаев), четырнадцатой (Андрей Каргинов) и пятнадцатой (Дмитрий Сотников) позициях. Результаты для российских болельщиков неутешительные, особенно, если учесть, что участники на синих гигантах выигрывали «Дакар» целых тринадцать раз. Но камазовцы пообещали реабилитироваться и забрать «золотого» бедуина в следующем году.

финиш "Дакара 2016"

Тэги: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий