Главная » Техника » Автобусы/Микро » «Группа ГАЗ» — итоги 2015 года

«Группа ГАЗ» — итоги 2015 года

логотип "Группы ГАЗ"2015 стал звездным для одного из титана российского автомобилестроения – «Группы ГАЗ». Все внимание в этом году было приковано к семейству NEXT. Стильные представители этой линейки красноречиво демонстрируют масштабы технических возможностей предприятия. 23 новинки данного модельного ряда «Группа ГАЗ» презентовала в рамках традиционного выставочного мероприятия Comtrans’2015.

Автобусы

Главная изюминка в данном сегменте — автобус «Вектор NEXT». Современная модификация малого класса, выполненная на базе модульной конструкции, способна вместить до пятидесяти трех пассажиров. Ликинский автобусный завод порадовал низкопольной моделью городского автобуса среднего класса, предназначенного для перевозки семидесяти пяти человек.

«Вектор NEXT»

В ушедшем году предприятие презентовало интересную модель малого класса для работы в городе и за его пределами – выполненный на базе ISUZU «Вектор-3», способный вместить до тридцати трех пассажиров. Также с конвейеров легендарного завода сошел туристический и междугородний автобус «Круиз», базой для создания которого послужило шасси Scania. Отвечающий экостнадарту Евро-5 транспорт рассчитан на сорок пять человек.

KRUIZ

Три в одном

«ГАЗель NEXT»

Фургон, тягач и микроавтобус – в данном случае речь идет о цельнометаллической «ГАЗели NEXT», представшей в трех названных модификациях. Благодаря этой новинки «Группа ГАЗ» перешла на новый виток развития, составив достойную конкуренцию зарубежным производителям.

«ГАЗель NEXT»

Премьеры года

Порадовала инновационная разработка предприятия — «Урал NEXT». Комфортабельный автомобиль оснащен семиместной кабиной с удобным блоком для отдыха. Главный плюс данного агрегата – доступная цена.

«Урал NEXT»

Еще одна премьера ушедшего года — «ГАЗон NEXT». Это массивный седельный тягач, отличающийся прежде всего экономичностью и мощью.

«ГАЗон NEXT»

Достойны внимания три интересные новинки спецтехники, базой для создания которых послужил выше упомянутый «Урал NEXT». Прежде всего оснащенная съемной цистерной машина, автокран, способный поднять до 25 тонн груза, и вахтовый автобус.

Автотопливозаправщик Урал NEXT

Также компания презентовала полноприводные автомобили «Автодом» и «Охотник», выполненные на основе «Соболь 4Х4» и являющие собой совершенные с технической точки зрения вседорожники, предназначенные для любителей активного отдыха.

вседорожник "Охотник"

«Группа ГАЗ» в этом году по праву стала обладателем спецприза за вклад, который сделали объединенные под единым логотипом предприятия в продвижение отечественного сегмента коммерческого машиностроения. Полученный в рамках конкурса «Лучший коммерческий транспорт года» титул – результат плодотворной работы первоклассных специалистов, стараниями которых мир увидел ряд абсолютно новых версий транспорта, представляющего отрасль легковесных и среднетоннажных коммерческих авто, тяжеловесов и автобусов.

«Лучший коммерческий автомобиль года»

Автопробег представителей семейства «Урал NEXT»  

            «Группа ГАЗ» организовала пробег полноприводных грузовых машин, среди которых самосвал, мощный автокран, новый автотопливозаправщик, автоцистерна и так далее. Спецтехника проехала по территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также по городам Томской области. Стартовал пробег 28 сентября, а финишировал – 19 октября.

автопробег автомобилей «Урал NEXT»

Заслуженные победы

«Шелковый путь – 2015» стал победоносным для экипажа, выступающего на «ГАЗели NEXT». Высокоскоростной автомобиль, преодолев все препятствия, финишировал первым, оставив позади другие команды на машинах производства того же легендарного предприятия. Всего в ралли принимали участие шесть авто данного бренда, среди которых и «Соболь 4Х4».

«Шелковый путь – 2015»

Соревнования беспилотного транспорта «РобоКросс – 2015», в организации которых принимала непосредственное участие легендарная компания, принесли победу рязанской команде, презентовавшей автоматически управляющуюся «ГАЗель».

avtomobil_komandy_avrora_pobeditelya_robokrossa-2015

Новый логотип

В этом году «Группа ГАЗ» обновила свой логотип. Как и раньше символом легендарного автомобилестроителя останется бегущий олень. Этот знак украшает технику бренда с 1949 года, только теперь рисунок приобрел объем и хромированное покрытие, а его контуры стали более выразительными.

ГАЗ новый логотип

Тэги: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий