Главная » География » Европа » Тахографы в России. Европейский подход к работе с тахографами

Тахографы в России. Европейский подход к работе с тахографами

тахограф

Тахографы прочно укоренились в жизни россиян, начиная с апреля прошлого года, хотя первое постановление, касаемо использования данных приборов датируется 1996 годом. Сегодня соблюдать режим отдыха и труда по тахографу обязаны все водители грузового и пассажирского транспорта. Но, несмотря на предусмотренные штрафы за отсутствие, неправильное использование или эксплуатацию прибора в неисправном состоянии, далеко не все сидящие за рулем большегрузов и автобусов шоферы спешат следовать букве закона. Только за истекший период времени сотрудниками Госавтоинспекции было оштрафовано несколько сотен водителей за отсутствие или неправильное использование выше названого устройства. А это уже большой минус управленцам, которые не только не обучили водителей пользоваться удивительными «черными ящичками», но и не позаботились об обеспечении ими всех дальнобойщиков.

сотрудник ГИБДД проверяет наличие тахографа

Европейский опыт работы с тахографами

В странах ЕС установка тахографов сопровождается мощной обучающей компанией, в ходе которой владельцы автотранспорта усердно осваивают навыки эксплуатации непростого прибора. После прохождения соответствующего курса водители получают специальный сертификат международного образца, позволяющий ему выполнять перевозки за пределы своего государства. Если сертификат не имеет статуса международного, деятельность грузоперевозчика ограничивается лишь пределами своего государства. Занятия за границей ведутся по программе, одобренной Международной академией транспорта. Обучение состоит из теоретического и практического (с использованием специальных технически оснащенных стендов) курса. Длительность учений определяется квалификацией и стажем шофера. Каждые пять лет проводится одно- или двухдневная переподготовка.

41942_big_4PWG9BA7_1024x400

Что мы имеем в России?

Эксперт организации «Рустахоконтроль» выделяет три актуальные для нашей страны проблемы. Во-первых, очень слабая обучающая база. Не достаточно уделяется внимания технической составляющей, а точнее кажущимся на первый взгляд мелочам, незнание которых приводит к водителя к разного рода нарушениям. Во-вторых, отечественные дальнобойщики предпочитают получать знания не у специалистов, а делиться навыками друг с другом, передавая из уст в уста крупицы не всегда правдивой и не всегда полезной информации. Третья проблема россиян — устоявшийся веками менталитет, который диктует отечественным дальнобойщикам определенную стратегию поведения, суть которой заключается в том, чтобы изначально искать лазейки в обход закона, а не осваивать премудрости правильной эксплуатации тахографов.

зал

Если у европейцев в крови жить по инструкции, то нашим соотечественникам наоборот привычнее до всего доходить своим умом. Может, именно поэтому в России компания, обучающая работе с тахографом, имеет столь скромные масштабы. Сложно изменить мышление человека, но возможно! В ситуации с выше названными устройствами важно сформировать у пользователей идеологическую базу, объясняя, что данный прибор поможет дисциплинировать водителей, благодаря ему снизится количество аварий на дорогах и так далее. Европейским перевозчикам это не нужно. Для них достаточно закона. К примеру, если в России вызывает уважение и даже восхищение тот, кто сумел найти удобную лазейку, чтобы безнаказанно нарушать правила, то в той же Прибалтике такие нарушители не вызовут ничего, кроме осуждения.

77acb344cf8fe86c771f9107aec9b147

В качестве справки.

В странах ЕС тахографы поначалу были восприняты в штыки. Водите возмущались, бастовали, но в итоге смирились и оценили преимущества устройства. Ведь благодаря ему за прошедшие с момента внедрения контрольных приборов десять лет на дорогах на 22% уменьшилось количество ДТП, в которых был задействован пассажирский или грузовой транспорт, на 55% снизилось количество аварий с летальным исходом, а также сократились затрат на горюче-смазочные материалы.

gruzoviki-na-doroge

Еще один весомый плюс — в ходе борьбы против «черных ящичков» отрасль пассажирских и грузовых перевозок избавилась от тех, кто ставил доход выше соблюдения правил и законов. Сегодня Европа может похвалиться проделанной работой и весомыми результатами, которые для аналогичной российской отрасли должны стать и ориентиром, мощной побуждающей к действию целью.

Тэги: , , , , , ,

Добавить комментарий